Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на сегодняшнем заседании Совета депутатов Мурманска народными избранниками рассматривался вопрос введения в Мурманской области с 1 января 2013 года общедомовых нормативов на холодную воду.
Во время обсуждения слово попросил председатель комитета по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы Вячеслав Безуглый, который аргументировал необходимость отсрочки ввода данных нормативов.
- Я хочу подчеркнуть, что многие российские регионы, - сказал Вячеслав Григорьевич (подробности на видео), - причём далеко не самые бедные - Московская, Калужская области, например, - уже отсрочили ввод этих нормативов. В нашем представлении - на населении начинает апробироваться какая-то новая модель, как это было с монетизацией льгот. Но нельзя забывать, что у нас в Мурманской области и так высокая квартплата. Второй момент - в регионе есть достаточно большое количество домов, где установка коллективных счётчиков технически затруднена. Мы в областной думе будем ещё раз просить губернатора перенести ввод этих нормативов. По моим данным, постановление правительства РФ не обязывает, а рекомендует ввести нормативы. У нас же получается, что Мурманская область впереди планеты всей.

Поделиться: