14:2631.01.13

Алексей Тюкавин: «Государственная поддержка делает малый и средний бизнес привлекательным для работы и эффективным для Мурманской области»

Алексей Тюкавин: «Государственная поддержка делает малый и средний бизнес привлекательным для работы и эффективным для Мурманской области»

31 января первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провёл заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В нём приняли участие представители муниципальных образований региона, объектов инфраструктуры поддержки малого бизнеса.
Министерство экономического развития представило отчёт о выполнении решений Совета за прошлый год. Так, был разработан и принят закон «О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области», который направлен на стимулирование развития малых форм предпринимательской деятельности. Ассоциация «Мурманшельф» признана субъектом поддержки малого и среднего предпринимательства. Организация сможет принимать участие в отборе заявок на предоставление субсидий и других видов помощи предпринимателям.
В ходе заседания члены Совета обсудили проект Административного регламента министерства экономического развития Мурманской области по предоставлению государственной услуги «Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства». Изменения в действующий регламент вносятся в связи с федеральными требованиями по предоставлению государственной поддержки. В частности, предлагается ввести субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с энергосберегающими мероприятиями.
Алексей Тюкавин отметил, что в рамках работы с предпринимателями необходимо снижать административные барьеры для них. «Государственная поддержка делает малый и средний бизнес привлекательным для работы и эффективным для Мурманской области, - сказал он. - Благодаря таким предприятиям растёт доля занятого населения, появляются рабочие места, в бюджет области поступают налоги».
В 2012 году на поддержку предпринимателей Мурманской области из федерального и областного бюджетов было выделено 42 млн рублей, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: