Сегодня лидер фракции ЛДПР Мурманской областной думы, председатель думского комитета по энергетике и ЖКХ Вячеслав Безуглый провёл пресс-конференцию на тему: «О социальных последствиях введения новых нормативов коммунальных услуг».
Как известно, в Мурманской области с 1 января 2013 года постановлением регионального Минэнерго введены новые нормативы ЖКХ. Расчёты, как ИА «Nord-news» неоднократно сообщало, вызывают у специалистов и депутатов всех четырех фракций регионального парламента, мягко говоря, недоумение. Почти никто из жильцов январских квитанций на оплату ЖКУ ещё не получал, но, по прикидкам, цифры оплаты поразят мрачное воображение жильцов. Как поступать в ситуации, когда содержание квитанции не удовлетворяет собственника жилья? Прежде всего, не паниковать и обращаться в общественные приёмные - ЛДПР и «ЕР», о чём уже сообщалось.
Вячеслав Безуглый на сегодняшней пресс-конференции напомнил, что 4 политических фракции областной думы обращались к губернатору Марине Ковтун с предложением отложить введение новых нормативов до лета 2013 года. Однако к консенсусу в этом вопросе региональная власть и народные избранники так и не пришли, хотя в других, более климатически мягких и экономически крепких регионах, власть пошла навстречу народу
Предысторию «борьбы» на адекватные нормы ЖКУ ещё раз поднял сегодня Вячеслав Григорьевич (фото, подробности на видео). А потом ответил на вопросы журналистов, о чём мы сообщим позднее. Депутат сказал также, что 3 фракции, за исключением единороссов, планируют провести на следующей неделе митинг по данной проблеме.
«Я надеюсь, что и «Единая Россия» к нам тоже присоединится», - сказал Вячеслав Безуглый.

Поделиться: