16:1531.01.13

В Карелии введена в работу большая часть линий электропередачи, отключенных из-за налипания снега

В Карелии введена в работу большая часть линий электропередачи, отключенных из-за налипания снега

В Карелии восстановлено электроснабжение большинства потребителей, нарушенное метелью. Большая часть линий электропередачи, отключившихся из-за налипания снега в ночь на 31 января, введена в работу. Все поселки с социально значимыми объектами обеспечены электроэнергией в полном объеме.
На 14 часов 30 минут 31 января в аварийно-восстановительных работах, включающих осмотры линий электропередачи и их ремонт, было занято 9 бригад филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» и 12 единиц техники. Кроме того, в штатном режиме работали еще 6 оперативно-восстановительных бригад и 6 единиц техники.
Продолжаются восстановительные работы на двух линиям электропередачи, питающих поселок Михайловское и деревню Мишина Сельга. В этих населенных пунктах проживают 435 человек. Работу котельной в Михайловском обеспечивает передвижная дизельная электростанция «Карелэнерго», доставленная из Олонца. Поиском места повреждения и восстановлением электроснабжения на этих ВЛ заняты пять бригад. Ожидается, что в течение светового дня электроснабжение будет восстановлено, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Поделиться: