17:2831.01.13

Депутаты предлагают упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

Депутаты предлагают  упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

31 января в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 1.1 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» и в статью 4.1 закона Мурманской области «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области», который предусматривает административную ответственность за приобретение гражданами по просьбе детей и передачу им алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба облумы, за это правонарушение предлагается штрафовать граждан на сумму от 500 до одной тысячи рублей. В случае повторного совершения подобного действия штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Комитет рекомендовал думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.
В первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящего изменения в закон «О выборах Губернатора Мурманской области». Он приводит региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. При проведении выборов высшего должностного лица области кандидату на эту должность при регистрации в избирательной комиссии Мурманской области необходимо представить сведения о трех кандидатурах, отвечающих требованиям законодательства к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Одна из них в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа госвласти субъекта РФ.
Депутаты обсудили законопроект «Об упразднении некоторых населенных пунктов Мурманской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области» и рекомендовали думе принять его в первом чтении. В связи с отсутствием проживающего населения предлагается упразднить следующие населенные пункты области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района. Депутаты отметили, что во многих закрывающихся населенных пунктах расположены дачные строения, в которых в отпускной период живут люди. Упразднение этих населенных пунктов приведёт к разрушению инфраструктуры, также нет ясности и по перспективе развития этих мест. Поэтому, по мнению депутатов, вопрос об упразднении населенных пунктов нуждается в тщательном и всестороннем изучении.
Участники заседания рассмотрели кандидатуры от региональных общественных объединений в члены Общественной палаты Мурманской области. В региональный парламент были представлены документы на 17 кандидатов от различных общественных организаций. От областной думы необходимо доизбрать 4 представителей. В ходе обсуждения депутаты обратили особое внимание на то, что некоторые кандидаты уже участвовали в процедуре выборов в Общественную палату в декабре прошлого года. Кроме того, две общественные организации представили решения своих исполнительных коллегиальных органов, рассмотренные на предыдущем заседании думы.
Избрание четырех членов Общественной палаты планируется на ближайшем заседании регионального парламента.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:48Финал Высшей лиги по хоккею с мячом проведут в Мурманске в марте

16:1560-летний пенсионер вынес из квартиры северянки кресла и тумбочки на 40 тысяч

15:48Колясочник из Мурманска завершил путешествие подъемом на вершину Каскаснюнчорр

15:21Разгромленный приют для животных в Мурманске прекратил поиски собак

15:00Большой десантный корабль Северного флота прошёл Гибралтар

14:33Житель Мурманска разбил стакан о голову посетителя бара

14:11Жителю Мончегорска грозит 10 лет колонии за хранение наркотиков

13:5160 тысяч и 600 кг корма собрали для разгромленного в Мурманске приюта для животных

13:29В Кировске 20-летний водитель на Lada Priora сбил мальчика

13:21Молодые специалисты «Колэнерго» прошли обучение в Арктическом университете Норвегии

13:1417-летний грабитель из Оленегорска получил условный срок за хищение пожертвований

13:06Мурманскому грабителю снизили срок за явку с повинной

12:50За год каждый житель Заполярья потратил на еду и товары 216 тысяч

12:46Рейс «Мурманск – Архангельск» вылетел с полуторачасовой задержкой

12:27Юный борец из Мурманска вошел в состав сборной России

12:10С начала года в Заполярье более 2 тысяч должников не смогли выехать из страны

11:40Жителей Кировска предупреждают о принудительном спуске лавин

11:18В Островном директора теплосетей уволили за мошенничество

10:58Мурманские школьники поборются за звание «Юный разведчик»

10:39В Кольском районе дорожникам выплатили 1,5 млн зарплаты

10:18В аэропорту «Мурманск» на четыре часа задерживается рейс в Архангельск

10:00Северянина оштрафовали за экстремизм в соцсетях

09:41Жители Мурманска проводили Масленицу с песнями и танцами

09:26В Апатитах ночью полностью сгорел автомобиль

Все новости