17:2831.01.13

Депутаты предлагают упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

Депутаты предлагают  упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

31 января в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 1.1 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» и в статью 4.1 закона Мурманской области «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области», который предусматривает административную ответственность за приобретение гражданами по просьбе детей и передачу им алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба облумы, за это правонарушение предлагается штрафовать граждан на сумму от 500 до одной тысячи рублей. В случае повторного совершения подобного действия штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Комитет рекомендовал думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.
В первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящего изменения в закон «О выборах Губернатора Мурманской области». Он приводит региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. При проведении выборов высшего должностного лица области кандидату на эту должность при регистрации в избирательной комиссии Мурманской области необходимо представить сведения о трех кандидатурах, отвечающих требованиям законодательства к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Одна из них в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа госвласти субъекта РФ.
Депутаты обсудили законопроект «Об упразднении некоторых населенных пунктов Мурманской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области» и рекомендовали думе принять его в первом чтении. В связи с отсутствием проживающего населения предлагается упразднить следующие населенные пункты области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района. Депутаты отметили, что во многих закрывающихся населенных пунктах расположены дачные строения, в которых в отпускной период живут люди. Упразднение этих населенных пунктов приведёт к разрушению инфраструктуры, также нет ясности и по перспективе развития этих мест. Поэтому, по мнению депутатов, вопрос об упразднении населенных пунктов нуждается в тщательном и всестороннем изучении.
Участники заседания рассмотрели кандидатуры от региональных общественных объединений в члены Общественной палаты Мурманской области. В региональный парламент были представлены документы на 17 кандидатов от различных общественных организаций. От областной думы необходимо доизбрать 4 представителей. В ходе обсуждения депутаты обратили особое внимание на то, что некоторые кандидаты уже участвовали в процедуре выборов в Общественную палату в декабре прошлого года. Кроме того, две общественные организации представили решения своих исполнительных коллегиальных органов, рассмотренные на предыдущем заседании думы.
Избрание четырех членов Общественной палаты планируется на ближайшем заседании регионального парламента.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

13:20В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проводятся соревнования профмастерства

13:10Юные хоккеисты из Ковдора выступят на «EuroChem Cup 2018»

12:54Мурманчанин купил наркотики, чтобы не спать по дороге в Калининград

12:37С начала года в Мурманской области стало больше ДТП с погибшими

12:12Работники Кольской АЭС одержали победу в чемпионате «REASkills-2018»

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

Все новости