17:2831.01.13

Депутаты предлагают упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

Депутаты предлагают  упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

31 января в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 1.1 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» и в статью 4.1 закона Мурманской области «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области», который предусматривает административную ответственность за приобретение гражданами по просьбе детей и передачу им алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба облумы, за это правонарушение предлагается штрафовать граждан на сумму от 500 до одной тысячи рублей. В случае повторного совершения подобного действия штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Комитет рекомендовал думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.
В первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящего изменения в закон «О выборах Губернатора Мурманской области». Он приводит региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. При проведении выборов высшего должностного лица области кандидату на эту должность при регистрации в избирательной комиссии Мурманской области необходимо представить сведения о трех кандидатурах, отвечающих требованиям законодательства к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Одна из них в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа госвласти субъекта РФ.
Депутаты обсудили законопроект «Об упразднении некоторых населенных пунктов Мурманской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области» и рекомендовали думе принять его в первом чтении. В связи с отсутствием проживающего населения предлагается упразднить следующие населенные пункты области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района. Депутаты отметили, что во многих закрывающихся населенных пунктах расположены дачные строения, в которых в отпускной период живут люди. Упразднение этих населенных пунктов приведёт к разрушению инфраструктуры, также нет ясности и по перспективе развития этих мест. Поэтому, по мнению депутатов, вопрос об упразднении населенных пунктов нуждается в тщательном и всестороннем изучении.
Участники заседания рассмотрели кандидатуры от региональных общественных объединений в члены Общественной палаты Мурманской области. В региональный парламент были представлены документы на 17 кандидатов от различных общественных организаций. От областной думы необходимо доизбрать 4 представителей. В ходе обсуждения депутаты обратили особое внимание на то, что некоторые кандидаты уже участвовали в процедуре выборов в Общественную палату в декабре прошлого года. Кроме того, две общественные организации представили решения своих исполнительных коллегиальных органов, рассмотренные на предыдущем заседании думы.
Избрание четырех членов Общественной палаты планируется на ближайшем заседании регионального парламента.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

Все новости