17:2831.01.13

Депутаты предлагают упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

Депутаты предлагают  упразднить населенные пункты Мурманской области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района

31 января в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 1.1 закона Мурманской области «Об административных правонарушениях» и в статью 4.1 закона Мурманской области «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области», который предусматривает административную ответственность за приобретение гражданами по просьбе детей и передачу им алкогольной продукции.
Как сообщает пресс-служба облумы, за это правонарушение предлагается штрафовать граждан на сумму от 500 до одной тысячи рублей. В случае повторного совершения подобного действия штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Комитет рекомендовал думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.
В первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящего изменения в закон «О выборах Губернатора Мурманской области». Он приводит региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. При проведении выборов высшего должностного лица области кандидату на эту должность при регистрации в избирательной комиссии Мурманской области необходимо представить сведения о трех кандидатурах, отвечающих требованиям законодательства к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Одна из них в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа госвласти субъекта РФ.
Депутаты обсудили законопроект «Об упразднении некоторых населенных пунктов Мурманской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области» и рекомендовали думе принять его в первом чтении. В связи с отсутствием проживающего населения предлагается упразднить следующие населенные пункты области: н.п. Октябрьский г. Кировска с подведомственной территорией, н.п. Восточное Мунозеро и н.п. Индель Терского района, н.п. Маяк Тювагубский Кольского района. Депутаты отметили, что во многих закрывающихся населенных пунктах расположены дачные строения, в которых в отпускной период живут люди. Упразднение этих населенных пунктов приведёт к разрушению инфраструктуры, также нет ясности и по перспективе развития этих мест. Поэтому, по мнению депутатов, вопрос об упразднении населенных пунктов нуждается в тщательном и всестороннем изучении.
Участники заседания рассмотрели кандидатуры от региональных общественных объединений в члены Общественной палаты Мурманской области. В региональный парламент были представлены документы на 17 кандидатов от различных общественных организаций. От областной думы необходимо доизбрать 4 представителей. В ходе обсуждения депутаты обратили особое внимание на то, что некоторые кандидаты уже участвовали в процедуре выборов в Общественную палату в декабре прошлого года. Кроме того, две общественные организации представили решения своих исполнительных коллегиальных органов, рассмотренные на предыдущем заседании думы.
Избрание четырех членов Общественной палаты планируется на ближайшем заседании регионального парламента.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

16:51В Мурманске легковушка влетела в пассажирский автобус [видео]

16:45Мурманчан приглашают на выставку коллекции гравюр европейских мастеров

16:12В Мурманске на пешеходном переходе притёрлись две иномарки

15:47Вторая волна «бабьего лета» накрыла Кольский полуостров

15:30У задолжавшей зарплаты бизнесвумен в Мончегорске арестовали счета

15:14Губернатор Марина Ковтун опровергла слухи об отставке

Все новости