08:1101.02.13

Подготовку проектно-сметной документации по «Белкомуру» планируется начать в 2013 году

Подготовку проектно-сметной документации по «Белкомуру» планируется начать в 2013 году

Подготовку проектно-сметной документации по «Белкомуру» планируется начать в 2013 году. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер, комментируя принятые премьер-министром решения о реализации проекта на условиях государственно-частного партнерства по схеме концессии и финансированию проектных работ.
«В настоящее время достигнуто общее понимание механизмов практической реализации проекта, начиная с этапа подготовки проектно-сметной документации, который должен стартовать уже в этом году. После этого предполагается заключение концессионного соглашения с инвесторами в рамках государственно-частного партнерства. «Белкомур» - капиталоемкий инфраструктурный проект, поэтому поддержка со стороны государства в части финансирования проектных работ является знаковым событием. Поручения, обеспечивающие поддержку проекта на уровне федерального центра, позволят правительству республики проще выстраивать взаимоотношения с финансовыми институтами и инвесторами в реализации проекта», - пояснил Вячеслав Гайзер, сообщает www.komiinform.ru.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, предложения о реализации проекта «Белкомура» были сформированы и озвучены премьер-министру России Дмитрию Медведеву полномочными представителями президента РФ в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах Николаем Винниченко и Михаилом Бабичем по итогам совещания, проведенного 22 января. В работе совещания принял участие глава Коми Вячеслав Гайзер. Он доложил о согласованиях финансовой модели проекта с Министерством транспорта России и с рядом заинтересованных компаний, в том числе РЖД и «Внешэкономбанком».

 

 

Поделиться: