07:4601.02.13

В Москве заработал первый капсульный отель

В Москве заработал первый капсульный отель

В открывшийся 28 января капсульный отель в центре Москвы заселились первые постояльцы, сообщают mn.ru. В капсульном отеле «Sleepbox Hotel Tverskaya» на 1-й Тверской-Ямской вместо привычных номеров постояльцам предлагают модульные комплексы - слипбоксы. Комнаты размером 2,5х1,6х3 метра включают в себя кровати, полочки, тумбочку, зеркало и розетки. Пара окошечек, выходящих в коридор, по желанию зашторивается. Душевые и туалеты - общие, на этаже. Зато есть бесплатный интернет.
Самое дешевое размещение в гостинице в двухместной «капсуле» обойдётся в 2600 рублей за сутки. Максимальная цена за семейный family suite - 4900 рублей. Предполагается, что такой отель будет удобен для тех, кто приезжает в столицу ненадолго. Рядом - Белорусский вокзал, откуда уходят аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево.
За три дня, прошедших с начала открытия, из 50 номеров в отеле заняли уже 10. Первые постояльцы не мучаются клаустрофобией, довольны ценами, но испытывают неудобство от необходимости одеваться, чтобы сходить в душ.
- Вообще считаю такой отель гениальным изобретением, - говорит один из них. - Часто езжу в командировки. Снимаю номера в гостинцах - огромные. Но все равно в них только сплю. Так зачем платить за ту же кровать 10 тысяч, если можно переночевать за 2600. Все равно люди приходят и сразу ложатся спать.
Хозяева рассчитывают в следующем году открыть в Москве целую сеть таких отелей.

Поделиться: