08:5101.02.13

В Мурманской области у троих северян обнаружен свиной грипп

В Мурманской области у троих северян обнаружен свиной грипп

По данным регионального Роспотребнадзора, штамм вируса А-Н1N1 выявлен у троих северян. Им заразились жители Кировска, Оленегорска и Мурманска. В последнем случае инфицирование произошло за пределами Кольского полуострова. Мужчина привёз вирус из Доминиканской республики, где отдыхал. После прилета он обратился к медикам. Его госпитализировали в реанимационное отделение инфекционной больницы. Установлено, что на отдыхе он общался с жителями США - там эта разновидность гриппа сейчас распространена. К счастью, его семья не заразилась. 
Заместитель главного врача по медицинской части МБУЗ «Мурманская инфекционная больница» Михаил Коссобудский рассказал: «Тяжесть состояния определялась выраженной лихорадкой, температура до 40 градусов и выраженной общей слабостью - пациент едва стоял на ногах».
Опасен свиной грипп, прежде всего, для детей, беременных женщин и пожилых людей. При этом в областном министерстве здравоохранения подчеркивают - лечится он, так же как и обычный вирус. Прежде всего, обезопасить себя можно с помощью прививки. 
Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Елена Тарновская сказала: «Мы предупреждали и осенью, и постоянно говорим населению - для того, чтобы избежать тяжелых случаев, нужно вакцинироваться, потому, что этот штамм вируса А-Н1N1 входит в состав вакцины. Сейчас у нас уровень заболеваемости еще позволяет проводить вакцинацию», сообщает murman.rfn.ru.

Поделиться: