09:4401.02.13

Ожидаем нейтральное открытие с последующим повышением

Ожидаем нейтральное открытие с последующим повышением

Сегодня: нейтральное открытие
Как мы вчера и предполагали, бразильский индекс Bovespa вырос (на +0,72%), индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets также вырос на 0,19%. Складываются предпосылки для небольшого роста - котировки "Газпрома" могут вырасти в район 144. Район 144-148 комфортен для открытия коротких позиций. Что касается акций «Сбербанк» (об.), то на открытие коротких позиций пока нет технических сигналов. То же можно сказать и об акциях нефтегазового сектора. Нефтяные цены остаются высокими из-за напряженности вокруг ядерной программы Ирана (вчера пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал "провокацией" планы Ирана по ускорению обогащения урана на центрифугах завода в Натанзе). Почти месяц нефтяные котировки (Brent) консолидировались в диапазоне 109 -112 долларов, но 22.01.13 произошел выход из этого диапазона наверх, и в данный момент цены на нефть находятся в диапазоне 112-115 долларов. Под какую идею открывать короткие позиции в нефтяных акциях? Сегодня утром вышел индекс деловой активности Китая за январь от банка HSBC, который составил 52,3. Третий месяц подряд индекс деловой активности Китая превышает отметку 50, и это позитивный факт для нефтяных котировок.
Мировые рынки
Рынки акций в Европе корректировались вниз, индекс FTSE100 снизился на 0,73%, а DAX - на 0,45%. Вчера стало известно о потерях Deutsche Bank за четвертый квартал в объеме 3 млрд долларов, отчетность испанского банка Santander показала снижение годовой прибыли на 59%. Американские индексы вчера снижались (Министерство труда сообщило о росте числа заявок на пособие по безработице), но инвесторы все равно должны быть довольны - за месяц индекс Доу вырос на 5,8%.
Утром в пятницу на торгах в Азии наблюдается смешанная, преимущественно восходящая динамика, к 7.30 мск индекс Nikkei225 растет на 0,42%, а SSEC снижается на 0,02%. Стоит отметить, что японский индикатор завершает ростом двенадцатую неделю подряд, чего не было с 1959 года. По итогам января индекс вырос на 7,6%.
Корпоративные события
Акции Полюс золото выросли в четверг после сообщения о том, что компания Polyus Gold выставила на продажу проекты по освоению четырех дальневосточных золоторудных месторождений с общими запасами 28,2 миллиона унций (877,12 тонны)
золота, которые могут оцениваться в $2,2 млрд, Вчера 30.01 Polyus Gold вырос в Лондоне на 2.27%, а
ММК рассказала о своих производственных результатах в 4ом квартале и 2012г. Производство стали ММК в 2012г выросло на +6.9%. Еще больший прирост производство стали показала НЛМК +24.7% за счет ввода новых мощностей. Хотя цены на сырье снижались в 4ом квартале, параллельное снижение производства и цен на металлопрокат негативно скажется на финансовых результатах последнего квартала. Результат по чистой прибыли IV кв. предполагаем в районе +$10+15млн

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: