12:5201.02.13

Реконструкция мощностей птицефабрики «Мурманская» ведётся за счёт собственных средств и кредитных ресурсов, Владимир Мазур

Реконструкция мощностей птицефабрики «Мурманская» ведётся за счёт собственных средств и кредитных ресурсов, Владимир Мазур

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров с рабочим визитом находится в Мурманской области, где он знакомится с агропромышленным комплексом региона.
После посещения племрепродуктора «Тулома» Николай Фёдоров направился в посёлок Молочный Кольского района, где находится птицефабрика «Мурманская». В годы экономических преобразований для предприятия, которое много лет обеспечивало жителей Заполярья охлажденным мясом птицы и яйцом, наступили не лучшие времена. Лишь после вхождения в 2007 году в состав агрохолдинга «Мурманский» в развитии птицефабрики началась новая эра. Ставка была сделана на кардинальную модернизацию производства. На сегодняшний день предприятие является единственным производителем куриного яйца в регионе.
Федеральному министру продемонстрировали реконструированные птичники с полной автоматизацией процессов. Во время осмотра производственных помещений генеральный директор птицефабрики Владимир Мазур (фото 3, слева) подчеркнул, что нововведения коснулись не только технической стороны производства, но и внешнего облика продукции вплоть до изменения дизайна упаковки. Самое главное для мурманчан - всё это не сказалось на цене.
Реконструкция мощностей птицефабрики «Мурманская» ведётся за счёт собственных средств и кредитных ресурсов. Государственное инвестиционное кредитование осуществляет «Россельхозбанк», процентная ставка субсидируется из федерального и областного бюджетов. Уже 18 птичников приобрели современный облик. «Реконструкция производства позволила увеличить объёмы производства мяса птицы с 4,4 тысячи тонн до 11,2 тысячи тонн в год. Введение в строй в будущем году ещё нескольких специализированных корпусов позволит обеспечить население области качественными диетическими продуктами», - поделился планами Владимир Мазур. По его словам, запуск птичников родительского стада позволяет производить собственное инкубационное яйцо и отказаться от поставок суточных цыплят из другого региона. Это существенно влияет на снижение себестоимости конечного продукта - охлажденного мяса бройлера.
«Сегодня в Мурманской области во многом благодаря вашей плодотворной работе заложена надёжная основа для современного производства продукции птицеводства. В условиях долгой полярной зимы северяне нуждаются в качественных продуктах. В этом отношении деятельность птицефабрики достойна особого уважения», - подчеркнул в завершение встречи Николай Фёдоров, сообщает prodmagazin.ru.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: