Сегодня в Мурманской областной думе прошло заседание комитета по энергетике и ЖКХ, в работе которого участвовали первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин и региональный министр профильного ведомства Геннадий Микичура.
Главный вопрос повестки дня - ситуация в Мурманской области в связи с введением общедомовых нормативов на холодную воду и водоотведение.
- Есть уже первые последствия этого решения, - сказал председатель комитета Вячеслав Безуглый (подробности на видео). - Например, в Верхнетуломском посёлке рост тарифов запредельный - сразу на 40%, - и самое главное - этот рост ничем не обоснован. Расчёты сделаны некорректно. Почему-то нормативы по Мурманской области получились одними из самых высоких в России. Сегодня мы пригласили руководителя МРИВЦ, чтобы она объяснила нам реальное положение дел, что же всё-таки произойдёт в случае введения новых нормативов. Мы не против самих нормативов, но они должны быть прозрачны. Сейчас все силы нужно бросить на установку приборов учёта. Ответ губернатора на обращение депутатов пришёл. Наш губернатор ссылается на то, что отсрочить введение нормативов нельзя. Однако есть ряд регионов, где это сумели сделать.

Поделиться: