14:5701.02.13

В Мурманской области в 2012 году произведено цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) 33 тысячи тонн - меньше, чем в 2011 году, на 4%

В Мурманской области в 2012 году произведено цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко)  33 тысячи тонн - меньше, чем в 2011 году, на 4%

Мурманскстат подготовил данные о производстве отдельных видов промышленной продукции в Мурманской области в 2012 году. По оперативным данным ведомства, индекс производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в 2012 году к уровню 2011 года составил 101 процент. Отмечен рост выпуска продукции почти по всем позициям: железорудного концентрата - на 5 процентов, добычи нерудных строительных материалов на 16 процентов, а также нефелинового и липоритового концентратов. Производство апатитового концентрата практически сохранилось на уровне 2011 года.
В обрабатывающих производствах в 2012 по сравнению с предыдущим годом в целом зафиксировано снижение на 4 процента.
В металлургическом производстве уменьшился выпуск никеля и меди. При этом следует отметить, что производство алюминия увеличилось.
В пищевой промышленности ситуация сложилась следующим образом: в 2012 году по сравнению с 2011 годом почти на четверть увеличилось производство мяса и субпродуктов (выпуск за год составил 13 тысяч тонн), колбасных изделий - на 6 процентов (8 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов - на 14 процентов (11 тысяч тонн).
Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 33 тысячи тонн (меньше, чем в 2011 году, на 4 процента), выпечено 31 тысяча тонн хлеба и хлебобулочных изделий (меньше на 5 процентов).
Производство рыбы и рыбных продуктов (переработанных и консервированных) в 2012 составило почти 450 тысяч тонн, что на 9 процентов меньше, чем в 2011 году. Уменьшилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) на 11 процентов, сельди всех видов обработки - на 9 процентов. Выпуск натуральных рыбных консервов составил 1,5 миллиона условных банок (меньше, чем в 2011 году, на 37 процентов), рыбных пресервов - 1,2 миллиона условных банок (меньше на 15 процентов).
Увеличился выпуск рыбного мороженого филе на 17 процентов и консервов из печени трески на 4 процента.
Субъектами малого предпринимательства в 2012 году произведены все рыбные консервы в томатном соусе и масле, рыбные пресервы, а также около 80 процентов консервов из печени трески, 62 процента мяса и субпродуктов, 58 процентов кондитерских и почти половина колбасных изделий.
Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в 2012 году к 2011 году составил 98 процентов. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался на уровне 2011 года.

Поделиться: