Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской области с рабочим визитом находится министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров. Ознакомившись с работой СХПК «Тулома» и птицефабрикой «Мурманская» Мурманского агрохолдинга, приняв участие в круглом столе с участием региональных аграриев и чиновников, министр отправился в Мурманский рыбный порт. 
На территории предприятия Николай Фёдоров пробыл недолго. Въехал во второй грузовой район через южную проходную, оттуда Владимир Соколов, генеральный директор ОАО «Мурманский рыбный порт» провёл его в холодильник ёмкостью в 7 тысяч тонн. В ближайшие два месяца холодильные мощности порта предназначаются исключительно для приёмки мойвы в период путины, пояснил он.
Владимир Витальевич (фото, подробности на видео) в развитие темы агропромышленного комплекса пояснил Николаю Фёдорову, что в советские времена часть мойвы шла в переработку на рыбную муку, которая использовалась, как корм пушного зверя, а также - в мясном и молочном животноводстве.
Сейчас, увы, Мурманский рыбомукомольный завод стоит. Предприятие древнее, технологии устаревшие, воздушных фильтров и очистных сооружений у завода нет.
Далее, как планировалось и сообщалось ранее, группа федеральных и региональных чиновников отправилась в административное здание рыбного порта - на совещание по нормативно-правовому регулированию в рыбной отрасли. Совещание прошло в закрытом режиме, с участием первого вице-губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина и вице-губернатора Александра Гривняка. После совещания Николай Фёдоров дал комментарий прессе. Об этом мы расскажем позднее.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

 

Поделиться: