17:5201.02.13

ОАО «РЭУ» не смог заставить погасить долги даже президент

ОАО «РЭУ» не смог  заставить погасить долги даже президент

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера губернатор Мурманской области провела встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Основное внимание во время встречи было уделено вопросам взаимодействия оборонного ведомства и региональных властей. В своем твиттере глава региона ранее отмечала, что обязательно обсудит вопросы погашения задолженности ОАО «РЭУ» (единственного поставщика тепловой энергии для нужд Минобороны) перед энергетиками Заполярья.
По состоянию на 30 января задолженность ОАО «РЭУ» перед ОАО «Мурманэнергосбыт» составляет 185,7 млн рублей. Ещё 9 октября 2012 года между ОАО «Мурманэнергосбыт» и ОАО «РЭУ» было подписано соглашение о реструктуризации задолженности. ОАО «РЭУ» взяло обязательства перечислить 286,2 млн рублей до конца 2012 года. Компания не выполнила своих обязательств, несмотря на то, что вопрос погашения задолженности перед ОАО «Мурманэнергосбыт» находился на контроле Министерства обороны РФ.
Как ИА «Nord-news» сообщало ранее, президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу «оперативно разобраться со 160-миллионной задолженностью ведомства перед службами ЖКХ Мурманской области». Однако, в январе 2013 года со стороны ОАО «РЭУ» денежные средства в адрес ОАО «Мурманэнергосбыт» не поступали.
«Мы предпринимаем все возможные меры по работе с должниками. Компания ведёт активную претензионную работу. - отмечает заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Мурманэнергосбыт» Михаил Бружмелёв. - Но в случае с ОАО «РЭУ» мы рассчитываем на поддержку властей региона и их взаимодействие с Министерством обороны. Уверен, результаты встречи губернатора Мурманской области с министром обороны РФ позволят снять напряженность в этом вопросе». 

Поделиться: