10:4804.02.13

Депутаты Государственной Думы и Совета Федераций получат право законодательной инициативы в регионах

Депутаты Государственной Думы и Совета Федераций получат право законодательной инициативы в регионах

В Государственную Думу 1 февраля внесен законопроект, который предполагает наделение членов Федерального собрания правом вносить законодательные инициативы в заксобрания субъектов Российской Федерации.
В документе предлагается внести соответствующие поправки в законы о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, а также в статью 6 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ».
Речь идёт об упорядочении «законотворческого процесса в части предоставления гарантий реализации права законодательной инициативы членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы в законодательных (представительных) органах госвласти субъектов РФ».
Законопроект направлен на реализацию инициативы президента России Владимира Путина. Выступая 12 декабря прошлого года с посланием Федеральному Собранию, он предложил дать депутатам и сенаторам право законодательной инициативы для заксобраний своих регионов.
Президент считает, что «тем самым мы усилим связь федерального законодательства с жизнью регионов и законодателя как такового», сообщает vedomosti-ural.ru.

 

 

Поделиться: