14:3904.02.13

ЕС угрожает смертельная опасность, глава Европарламента Мартин Шульц

ЕС угрожает смертельная опасность, глава Европарламента Мартин Шульц

Накануне предстоящего на этой неделе саммита ЕС глава Европейского парламента Мартин Шульц выразил озабоченность судьбой Евросоюза, передает «Немецкая волна». «Полагаю, что Евросоюзу угрожает смертельная опасность», - заявил сегодня Мартин Шульц газете «General-Anzeiger».
По его словам, ЕС в значительной мере утратил доверие. Если люди отворачиваются от проекта, от идеи - то это когда-нибудь плохо кончится, считает парламентарий. Он назвал «солью на раны» угрозу премьера Великобритании Дэвида Кэмерона провести референдум о дальнейшем пребывании страны в ЕС.
Как считает глава Европарламента, утрата доверия происходит по двум направлениям. Во-первых, в условиях кризиса ЕС теряет привлекательность в глазах инвесторов. Во-вторых, утрачивается доверие граждан к ЕС как к гаранту социальной стабильности. Бесконечные лавирования в условиях кризиса свидетельствуют об отсутствии эффективного руководства, что оказывает крайне негативное воздействие на рынки и общественное мнение, подчеркнул Мартин Шульц, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: