16:5004.02.13

Недопустимо перекладывать все издержки ЖКХ на граждан, Владимир Путин

Недопустимо перекладывать все издержки ЖКХ на граждан, Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает недопустимым перекладывать все издержки ЖКХ на граждан. Об этом он сообщил сегодня в Сочи на совещании с членами правительства, посвященном улучшению качества предоставления услуг жилищно-коммунального хозяйства.
Как отметил глава государства, в 2012 году был внедрен механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды, который должен был обеспечить прозрачный механизм формирования квартплаты.
«По факту начался быстрый рост платежей, в отдельных вопиющих случаях двух- и трехкратный. В том числе из-за переноса на конечного потребителя, то есть на граждан, всех издержек, включая потери в сетях или из-за нелегальных подключений. Жильцы здесь при чём? Управляющие компании и органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут взять это на себя, а платить должны», - сказал президент.
По его словам, создается ситуация, когда ни у управляющих компаний, ни у поставщиков ресурсов нет стимула такие потери снижать, а люди, которых обязывают платить за некачественную услугу, «оказываются попросту загнанными в угол», сообщает «РБК».

Поделиться: