17:0704.02.13

Барк «Седов» держит курс в японский порт Нагасаки

Барк «Седов» держит  курс в японский порт Нагасаки

Парусник «Седов», совершающий кругосветное плавание, 4 февраля покинул Владивосток и взял курс в японский порт Нагасаки, сообщил РИА «Новости» представитель Росрыболовства, являющегося владельцем учебного барка.
Четырехмачтовый барк «Седов» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое в мире парусное судно, его длина - 117,5 метра, площадь парусов - более 4 тысяч квадратных метров. В кругосветное плавание «Седов» ушёл 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга, на его борту - 70 членов экипажа и 170 морских курсантов России. Кругосветка посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий.
«На берег бухты Золотой Рог пришла молодежь. В их числе курсанты Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета, студенты других морских вузов города. Курсанты провели на пирсе торжественное построение. После этого барк под «Марш Славянки» взял курс в японский порт Нагасаки. С берега бухты в небо были запущены разноцветные воздушные шары», - рассказал собеседник агентства.
По его словам, визит парусника во Владивосток вызвал повышенный интерес. За время недельной стоянки во Владивостоке на паруснике прошли дни открытого трапа, за время которых барк посетили более 10 тысяч жителей и гостей города, а экипаж в это время посетил остров Русский, прогулялся по набережной Владивостока.

C подробностями хода кругосветки барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: