08:0205.02.13

БПК «Североморск» приступил к выполнению задач обеспечения безопасности гражданского судоходства

БПК «Североморск» приступил к выполнению задач обеспечения безопасности гражданского судоходства

Североморск» приступил к выполнению задач обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. В настоящее время он сопровождает российское многофункциональное ледокольное судно «Витус Беринг», следующее через Аденский залив в назначенную точку в центральной части Аравийского моря.
Переход планируется завершить 6 февраля. Затем экипаж российского военного корабля планирует приступить к формированию и сопровождению первого международного каравана судов в обратном направлении.
БПК «Североморск» вышел из главной базы СФ Североморска 18 декабря. За время похода он уже оставил за кормой более 6,5 тысячи морских миль. Экипаж корабля нанёс дружественные визиты в порты Сеуты (Испания) и Суда (Греция).
В греческом порту Суда российским офицерам и группе морской пехоты была предоставлена уникальная возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций, где североморцы обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок.
В конце января экипаж БПК «Североморск» принял участие в межфлотском учении Военно-морского флота России в акватории Средиземного моря, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: