08:2705.02.13

В настоящее время никак не регулируется деятельность управляющих компаний, Дмитрий Козак

В настоящее время никак не регулируется деятельность управляющих компаний, Дмитрий Козак

Как мы уже сообщали, глава государства 4 февраля провёл в сочинской резиденции «Бочаров ручей» совещание о мерах по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг. «Эта тема чрезвычайно неприятна для начальников разного уровня и чрезвычайно важна для граждан, - начал Владимир Путин. - Ситуация не улучшается. Судя по опросам, год назад 47% граждан считали эту тему важнейшей, сейчас 54%. Значит, там проблемы».
Президент устроил разнос чиновникам, ответственным за реформу ЖКХ. «Мы бубним-бубним из года в год о повышении качества услуг, а мало что меняется, - оценил Владимир Путин. - ЖКХ должно стать эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек».
Правительство РФ завершит формирование нормативно-правовой базы по регулированию деятельности управляющих компаний (УК) и тарифному регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.
«Главное - это прозрачность и предсказуемость действий государства в сфере ЖКХ, долгосрочное справедливое тарифное регулирование. Частично в этом направлении нормативно-правовые акты приняты, в I полугодии завершим формирование нормативно-правовой базы», - отметил он.
Также Дмитрий Козак добавил, что весь комплекс документов в этой сфере может начать действовать с 1 января 2014 года.
По словам вице-премьера, в настоящее время никак не регулируется деятельность управляющих компаний, которые работают на своем рынке и их невозможно лишить права заниматься такой деятельностью.
Он подчеркнул, что регулирование таких компаний должно быть на уровне регулирования банковской деятельности - только при таких условиях может осуществляться эффективный контроль.

Поделиться: