14:2505.02.13

Минсельхоз РФ просит правительство выделить 42 млрд 175 млн рублей на поддержку аграриев

Минсельхоз РФ просит правительство выделить 42 млрд 175 млн рублей на поддержку аграриев

Министерство сельского хозяйства РФ просит правительство выделить в 2013 году дополнительно 42 млрд 175 млн рублей на поддержку аграриев, сообщил сегодня в Горках на совещании по вопросу ситуации на зерновом рынке глава ведомства Николай Фёдоров (фото). В частности, он отметил, что в связи с высокими ценами на фуражное зерно, а также его значительной долей в себестоимости животноводческой продукции министерство предлагает оказать дополнительную поддержку животноводам в объеме до 15 млрд рублей. Эти средства планируется направить на компенсацию части затрат на производство молока, мяса и яиц.
Николай Фёдоров отметил, что уровень софинансирования со стороны регионов в этом случае должен быть минимальным.
Кроме того, министр сказал, что его ведомство предлагает дополнительно выделить на погектарные субсидии 5 млрд рублей, отметив, что на текущий год на эти цели запланировано 15,2 млрд рублей.
На краткосрочные кредиты для проведения весенне-полевых работ предлагается выделить 7,175 млрд рублей в дополнение к уже запланированным 6,2 млрд рублей.
Глава Минсельхоза РФ, также попросил выделить дополнительно на инвестиционные кредиты аграриям 10 млрд рублей.
Министр отметил, что в минувшем году регионы недополучили федеральные субсидии на 5 млрд рублей и предложил в нынешнем году эту задолженность компенсировать, сообщает РБК.

Поделиться: