16:2905.02.13

Новый легкоатлетический манеж в Долине Уюта собираются строить на развалинах старого долгостроя

Новый легкоатлетический манеж в Долине Уюта собираются строить  на развалинах старого долгостроя

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото 2) сегодня провёл совещание, в ходе которого состоялась презентация проекта «Легкоатлетический манеж в Долине Уюта». Проект, разработкой которого занималась компания ООО «Генезис», уже прошёл государственную экспертизу.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова рассказала, что манеж будет возводиться на месте существующего недостроя в Долине Уюта, который будет демонтирован. Строительство начнётся уже в этом году. Стоимость проекта оценивается в 425 млн рублей.
«В легкоатлетическом  манеже  планируется проводить занятия бегом, прыжками в длину и высоту, боксом, толканием ядра, а также баскетболом, футболом, волейболом и гандболом, - рассказала Светлана Ивановна. - Как и все современные спортивные сооружения, готовящиеся к строительству, манеж будет приспособлен и для занятий инвалидов. Проектом предусматривается  вместимость трибун манежа на 296 зрителей. В новом спортивном сооруджении можно будет проводить не только мероприятия областного уровня, но и уровеня Северо-Запада России».
«В правительстве Мурманской области  раньше было много проектов по разным спортивным сооружениям. Шуму по их строительству было тоже много, но они остались только на бумаге, - заметил  Алексей Тюкавин. - Поэтому, чтобы такую практику  прекратить. Решено, что по крупным проектвм, которые оцениваются  в сотни миллионов рублей, будут  проводиться  общественные  слушания, или публичное их обсуждение. Строительство этого манежа - один из таких проектов».
Новый спортивный манеж представляет собой каркасное здание 120x60 метров и площадью 7381кв.  метров. Предварительный срок строительства объекта составляет около 22 месяцев, поэтому  сдача манежа в эксплуатацию может состояться уже в 2015 году. В нём  будет размещена универсальная арена  на четыре беговые  дорожки, сауна, бассейн, административные помещения.
У участников совещания возникло несколько вопросов  по  проекту. Например, Алексея Тюкавина удивила малая площадь и вместимость манежа. Первому заместителю губенатора пояснили,  что проектировщикам были установлены финансовые рамки, к тому же и территория постройки не позволяла поставить там сооружение большей площади. Участников совещания смутило число беговых дорожек - четыре, хотелось бы восемь. Но оказывается и четыре дорожки -  это допустимый минимум. 

Поделиться: