08:5206.02.13

В Мурманске открыта «горячая линия» по вопросам семьи, материнства и детства

В Мурманске открыта «горячая линия» по вопросам семьи, материнства и детства

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на базе региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области открыта «горячая линия» по вопросам семьи, материнства и детства, усыновления, защиты прав детей.
Как сообщил в комментарии заместитель секретаря Мурманского регионального отделения партии - руководитель региональной общественной приёмной председателя партии Д.А. Медведева в Мурманской области, заместитель председателя Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Крупадёров, жители региона могут воспользоваться созданным ресурсом для решения вопросов, касающихся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
«Специалисты «горячей линии» также оказывают консультации по вопросам материнства. В частности, они подскажут, как можно грамотно распорядиться материнским капиталом, какие социальные выплаты предусмотрены при рождении второго, третьего и последующих детей», - добавил Александр Дмитриевич.
Он особо подчеркнул, что в решении своих проблем обращающиеся граждане могут рассчитывать на содействие Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области и судебных приставов.
«С целью выявления существующих проблем и помощи в их устранении мы планируем организовывать систематические встречи с руководителями детских домов», - заключил Крупадёров.
Телефон «горячей линии» (8152) 693-300.

Поделиться: