12:2506.02.13

В 2012 году налогоплательщиками Апатитов и Кировска было уплачено в консолидированный бюджет 2,6 млрд рублей

В 2012 году налогоплательщиками  Апатитов и Кировска было уплачено в консолидированный бюджет 2,6 млрд рублей

4 февраля состоялось расширенное совещание в Межрайонной ИФНС России № 8 по Мурманской области. На совещании подвели итоги работы коллектива в 2012 году.
Для инспекции, самой молодой в Мурманской области, прошедший год необычен тем, что это первый год её существования - дата её создания 1 января 2012 года. А значит - это год становления, закладка фундамента успешной деятельности в будущем.
В работе совещания принял участие заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Ю.С. Булгаков.
Подводя итоги, начальник Межрайонной ИФНС России № 8 по Мурманской области Р.А. Смирнова отметила, что, несмотря на проведенную реорганизацию путем слияния двух инспекций и связанную с этим оптимизацию численности работников, за 2012 год Инспекции удалось обеспечить эффективную работу. Так, по итогам 2012 года налогоплательщиками двух городов Апатиты и Кировск было уплачено в консолидированный бюджет 2620,8 млн рублей налоговых платежей - на 11,7% больше, чем за 2011 год.
При этом инспекцией обеспечено снижение задолженности за год на 8,3 млн рублей. Всего результате принятия инспекцией мер по погашению задолженности на всех стадиях взыскания в бюджет поступило 154,7 млн рублей.
Значительный эффект при этом дала работа межведомственных рабочих групп и комиссий, созданных при  администрациях г. Апатиты и г. Кировска. После заслушивания налогоплательщиков на этих комиссиях в 2012 году была погашена задолженность в сумме 18,4 млн рублей, в том числе: 14,8 млн рублей - в бюджет г.Апатиты и 3,6 млн рублей - г. Кировска.
По итогам проведенных в 2012 году 41 выездной и 16221 камеральной налоговой проверки инспекцией дополнительно начислено платежей в размере 93,2 млн рублей, из которых взыскано - 56,6 млн рублей.
Отмечена также положительная динамика показателей, характеризующих эффективность правовой и прогнозно-аналитической работы, работы с налогоплательщиками.
По итогам совещания были поставлены задачи на 2013 год, основная из которых - это сохранение положительной динамики основных показателей эффективности работы инспекции, а также повышения качества информационно-разъяснительных мероприятий среди налогоплательщиков, в том числе с использованием современных информационных технологий.

Поделиться: