18:0506.02.13

В Кировске рост платы за водоснабжение по новым нормативам составил около 1000 рублей, Михаил Горбачёв

В Кировске рост платы за водоснабжение по новым нормативам составил около 1000 рублей, Михаил Горбачёв

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в правительстве Мурманской области состоялось сегодня совещание губернатора Мурманской области с главами муниципальных образований региона по вопросу введения с 1 января 2013 года новых нормативов потребления коммунальных услуг. Глава региона привёл в пример участникам совещания город Кировск, как муниципалитет, в котором достаточно высок процент домов, в которых установлены общедомовые приборы учёта.
Но глава Кировска Михаил Горбачёв (фото), вместо того, чтобы порадоваться своим успехам, заметил, что жителей города сегодня волнует непрозрачность новых нормативов. «Январские квитанции люди уже получили, удорожание в среднем произошло в пределах тысячи рублей, - сказал Михаил Владимирович. - При этом плата за горячее водоснабжение снизилась на 8%, а за холодное водоснабжение увеличилась на 30%. Значительно выросла плата за потребление воды на общедомовые нужды. Пока не совсем понятно из чего они складываются. Когда мы поймём, тогда можно будет говорить о дальнейших действиях. То, что мы имеем сегодня, стимулирует к установке индивидуальных приборов учёта, но совершенно не стимулирует к установке общедомовых приборов».
Глава муниципалитета отметил, что некоторая социальная напряжённость в городе наблюдается. Письменное заявление к главе города поступила пока только одно, но звонков и личных встреч достаточно. Жители задают вопросы, но они все сводятся к одному - нет прозрачности в формировании платы за общедомовые нужды. Ситуация ещё осложняется тем, что жители, несмотря на установленные общедомовые приборы учёта, не хотят принимать их в собственность, предвосхищая увеличение платежей за эти приборы.

Поделиться: