18:3406.02.13

Солдаты-срочники из Республики Коми приходят подготовленными и с большим желанием служить Родине

Солдаты-срочники из Республики Коми приходят подготовленными и с большим желанием служить Родине

Благодарность главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру за военную и патриотическую подготовку призывников из Коми  выразило руководство отдельного Керкинесского краснознаменного полка морской пехоты.
Сегодня в ходе рабочего визита в Мурманскую область глава региона встретился с 37 военнослужащими из Республики Коми. Вячеслав Гайзер рассказал о перспективных планах по развитию экономики, промышленности, здравоохранения и образования республики. «Уже сделано много: мы открываем новые школы, строим дороги, запускаем новые предприятия. И на будущее у нас  грандиозные планы, поэтому мы вас ждём после армии. Вы пройдёте здесь хорошую школу жизни и после демобилизации сможете сразу начать работать, получать реальные деньги, которые позволят вам  создать семью и строить свои планы. Если есть желание продолжать учёбу, мы готовы вам помочь по перспективным специальностям, которые сегодня востребованы на нашем рынке труда», - отметил Вячеслав Гайзер.
Поддержал главу Республики Коми и председатель Государственного совета республики Игорь Ковзель: «Как бы вас мурмачанки не заманивали, помните, что вас дома ждут наши девушки. Вам выпала удача служить в элитных войсках. И благодаря вашей отличной службе вы поднимаете престиж республики. Держите марку до конца службы».
Командир полка гвардии полковник Алексей Маслов отметил, что северяне всегда выделялись своей подготовкой и патриотическим настроем:  «У нас в полку говорят: попал в морпехи - гордись, не попал - радуйся. Количество солдат  с высшим и среднеспециальным образованием - выросло, у них заметно лучше показатели. Для нас это важно - это морская пехота, а не детский садик «Якорёк».
Глава республики осмотрел условия проживания солдат, казармы, посетил занятия по боевой, огневой, воздушно-десантной подготовке, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Коми.

Поделиться: