19:2606.02.13

На заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 100-летия Мурманска обсуждался крупномасштабный проект по реконструкции объектов морского порта Мурманск – создание «Арктической гавани»

На заседании  организационного комитета по подготовке и празднованию 100-летия Мурманска  обсуждался крупномасштабный проект по реконструкции объектов морского порта Мурманск – создание «Арктической гавани»

6 февраля первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провёл четвёртое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия основания города Мурманска.
На встрече были рассмотрены подготовленные изменения в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия основания Мурманска, утвержденный распоряжением правительства РФ. В частности, поставлена задача не только отремонтировать объекты культуры, включенные в план с федеральным софинансированием, но и провести их модернизацию и переоборудование.
«Эта работа будет проведена в областной библиотеке, краеведческом музее, драматическом театре, областной филармонии и большом зале Дворца культуры имени С.М. Кирова. Будут использованы современные технологии, поэтому будут внесены корректировки в проектно-сметную документацию, перераспределены средства регионального и федерального бюджетов по годам и объектам», - отметил Алексей Тюкавин (фото).
Общий объём финансирования, предусмотренный планом (с 2011 по 2016 год), составляет 7 млрд 453 млн 700 тысяч рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета - 2 млрд 434 млн 200 тысяч рублей, консолидированного бюджета Мурманской области - 1 млрд 866 млн 500 тысяч рублей и внебюджетных средств.
Планом предусмотрены мероприятия по культурно-просветительской деятельности, реконструкция и ремонт учреждений культуры.
Также на заседании обсуждался крупномасштабный проект по реконструкции объектов морского порта Мурманск - создание «Арктической гавани», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: