09:4407.02.13

Азиатские рынки снижаются - ожидаем открытия нашей биржи с символическим снижением 0,1%

Азиатские рынки снижаются - ожидаем открытия нашей биржи с символическим снижением 0,1%

Сегодня: открытие с незначительным снижением
Вчерашний прогноз о том, что повышательная тенденция не получит продолжения, был основан на негативной динамике валютной пары Aud/Usd. Сегодня снижение этой пары приостановилось, а индекс ММВБ находится в девяти пунктах от поддержки 1520. Следовательно, до пресс конференции главы ЕЦБ (17:30мск) можно ожидать боковую динамику.
Мировые рынки
Торги в Европе также проходили под влиянием негативных настроений, индекс DAX упал на 0,9%, лучше рынка смотрелся FTSE100, который по итогам дня смог прибавить 0,2%. Вполне вероятно, что рост Британского индикатора обусловлен надеждами на позитивные макроэкономические показатели, которые буду опубликованы в ближайшее время. На европейские площадки давят словесные спекуляции по поводу смены руководства в Испании и Италии. В Италии перед всеобщими выборами в следующем месяце опросы общественного мнения показывают, что разрыв между левоцентристской коалицией и правоцентристской, которую возглавляет Сильвио Берлускони, составляет от 5,1 до 5,7 процентных пункта, но этот разрыв постепенно сокращается. Если бы не было этого напряжения на европейских площадках, то вчерашний аукцион по защитным облигациям Германии был бы менее успешен. По итогам аукциона доходность пятилетних облигаций составила 0,68%, спрос превысил предложение в 1,9 раза. Участники торговой сессии в США не смогли продемонстрировать единой динамки, индекс S&P5000 и DJI30 в среду прибавили по 0,5%, а NASDAQ100 потерял 0,1%. Стоит отметить, что несмотря на приток капитала на рынки США, участникам торгов нужен катализатор для сохранения восходящего движения. Столь неопределенная динамика американских индексов в среду также могла быть вызвана отсутствием идей, что повлекло за собой фиксирование позиций.
Утром в четверг на азиатских торгах явно преобладают «медвежьи» настроения. К 8.00 мск индекс Nikkei225 теряет 1,36%, а SSEC - 1,31%.
Корпоративные события
Среди операторов «большой сотовой тройки» нарастить абонентскую базу в IV квартале 2012 года смогло только ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) - на него пришлось 51% подключений новых абонентов в РФ, следует из отчета исследовательского агентства AC&M. По итогам четвертого квартала абонентская база МТС в России выросла на 0,7% (500 тысяч абонентов) - до 71,225 млн с 70,726 млн пользователей. ОАО "Мегафон" снизило число абонентов на 0,24% - до 62,568 млн на 31 декабря 2012 года (на начало квартала - 62,805 млн). ОАО «Вымпелком» сократило абонентскую базу в РФ до 56,11 млн с 56,181 млн пользователей, или на 0,12%.
Доказанные запасы углеводородов «ЛУКОЙЛа» на конец 2012
года по стандартам SEC, согласно данным аудита Miller and Lents, составили 17,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 13,4 млрд баррелей нефти и 23,5 трлн куб. футов газа, сообщила компания. В оценке запасов не учтены запасы участка недр, включающего месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное. Компенсация добычи приростом доказанных запасов в 2012 году превысила 100%, отмечает компания. Годом ранее доказанные запасы компании составляли 17,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 13,4 млрд баррелей нефти и 23,2 трлн куб. футов газа.
НК «Роснефть» заплатит в качестве разового платежа за право пользования 12 участками на шельфе около 5,4 млрд рублей, говорится в материалах Роснедр. Самым дорогим оказался Северо-Карский участок на шельфе Карского моря, «Роснефти» придётся за него заплатить 1,926 млрд рублей

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: