10:0007.02.13

Срочный рынок: вероятность продолжения коррекции по фьючерсу на индекс РТС довольно высока, отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

Срочный рынок: вероятность продолжения коррекции по фьючерсу на индекс РТС довольно высока,  отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

В среду срочный рынок открылся с положительной динамикой, которую игроки сохраняли вплоть до пробития уровня 163 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Закрепиться выше не удалось, отчасти благодаря новостям о том, что российские ОФЗ стали обслуживаться в клиринговой системе Euroclear: российский рубль резко ослаб, что привело к падению индекса РТС. В итоге после продолжительного снижения фьючерс на индекс РТС закрылся на отметке 159 650 пунктов.
Коррекционные настроения во фьючерсе на индекс РТС сегодня вполне могут получить продолжение. Дополнительную поддержку «медведям» могли бы оказать заявления главы ЕЦБ М.Драги: господин Драги может выразить озабоченность по поводу укрепления евро, что негативно отразится на единой европейской валюте.
Уровни опционной поддержки и сопротивления сформированы не очень ярко, но просматриваются на страйках 150 000 и 170 000 пунктов соответственно.
Торговые роботы находятся в коротких позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: