10:1507.02.13

В конце 2012 года 10 многодетных семей Мурманской области безвозмездно получили в собственность земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов

В конце 2012 года 10 многодетных семей Мурманской области безвозмездно получили в собственность земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов

В Мурманской области в 2013 году многодетным семьям под строительство индивидуальных жилых домов планируется предоставить 147 земельных участков. Об этом сообщил первый заместитель губернатора области Алексей Тюкавин, открывая совещание, состоявшееся на днях в правительстве области. «В этом году мы запланировали предоставить 147 участков, и это должно быть выполнено», - сказал он.
В ходе совещания представители администраций муниципальных образований, в которых запланировано выделение земли многодетным семьям в 2013 году, - Мурманска, Мончегорска, Кольского, Кандалакшского, Терского районов, а также региональных министерств, участвующих в реализации мероприятий по обеспечению земельными участками многодетных семей, внесли предложения по корректировке порядка учета многодетных семей и предоставления им участков под строительство, определились с первоочередными задачами.
В течение месяца администрации и Минтерразвития области должны определиться, сколько потребуется средств для проведения на земельных участках работ по обеспечению их объектами коммунальной инфраструктуры.
Для урегулирования вопросов учёта и очередности многодетных семей министерству имущественных отношений дано поручение подготовить соответствующие изменения, согласовать их с органами местного самоуправления и через две недели представить на утверждение в правительство Мурманской области.
Пошаговая памятка, что надо сделать для того, чтобы построить дом для большой семьи, а также информация о готовности земельных участков к распределению будут подготовлены и размещены на официальном сайте регионального министерства строительства и территориального развития.
В конце 2012 года 10 многодетных семей Мурманской области безвозмездно получили в собственность земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов, сообщает Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Поделиться: