12:5707.02.13

Какая она, заработная плата в Мурманской области?

Какая она, заработная плата в Мурманской области?

Сегодня в редакции ИА «Nord-news» прошёл круглый стол на тему «Ситуация с выплатой заработной платы в Мурманской области», в котором участвовали председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин, врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова, прокурор прокуратуры Мурманской области Анна Курчак. Министерство труда и социального развития Мурманской области в работе круглого стола участвовало заочно, региональный Союз промышленников и предпринимателей своего представителя прислать не смог.
Участники в ходе обсуждения рассказали о том, на какой стадии находятся переговоры региональной трёхсторонней комиссии о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Кроме того, рассматривалась ситуация с выдачей заработной платы в Мурманской области в целом, шёл разговор об уловках работодателей («серая зарплата», договоры гражданско-правового характера, и другие варианты), о необходимости индексации работодателем заработной платы исходя из роста потребительских цен.
Подробнее о работе круглого стола будет рассказано в ближайшие дни на сайте ИА «Nord-news».

Поделиться: