14:0307.02.13

В закон о воинской службе необходимо внести изменения, Парламентская Ассоциация Северо-Запада России

В закон о воинской службе необходимо внести изменения, Парламентская Ассоциация Северо-Запада России

Выступая на 27-м заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада РФ заместитель председателя постоянного комитета Законодательного собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев выступил с предложением внести изменения в закон «О воинской обязанности и воинской службе».
Он сообщил, что в Вологодской области наблюдается некоторая социальная напряженность, связанная с тем, что учащихся учреждений среднего и высшего образования по специальностям не имеющим государственную аккредитацию, призывают на военную службу. В результате армия получает недоученного бойца, отслуживший молодой человек после службы не продолжает учебу, а учебное заведение не может получить аккредитацию на новую специальность, поскольку нет выпускников.
Сергей Пахарев предложил внести в закон о воинской службе изменения, позволяющие давать молодым людям отсрочку от армии, вне зависимости от того, имеет специальность, по которой он учится, государственную аккредитацию или нет.
Решением Ассоциации эти предложения будут внесены на заседание Государственной Думы. Было предложено направить эти предложения министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.

Поделиться: