15:5307.02.13

В Калининградской области бьются за каждого инвестора ОЭЗ, 27-е заседание президиума ПАСЗР

В Калининградской области бьются за каждого инвестора ОЭЗ,  27-е заседание президиума ПАСЗР

Как мы уже сообщали, в конце 2012 года портовая особая экономическая зона в Мурманской области была закрыта досрочно по причине отсутствия резидентов и частных инвестиций на протяжении всего времени её существования. Как сегодня прозвучало на 27-м заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которое проходит в Мурманской областной думе, в Калининградской области особая экономическая зона действует. По сос­то­янию на 1 ян­ва­ря 2013 года об­щий объ­ём ин­вес­ти­ци­он­ных вложений в проек­ты ре­зи­ден­тов ОЭЗ в Ка­ли­нинг­радс­кой об­лас­ти пре­вы­ша­ет 73,5 млрд рублей.
Председатель Калининградской областной думы и председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в перерыве заседания ПАСЗР Марина Оргеева (фото) рассказала, как ведётся работа над ОЭЗ в их регионе.
«Мы стараемся максимально взаимодействовать с предприятиями, которые приходят на территорию Калининградской области, - сказала Марина Эдуардовна. - Правительством региона сейчас разработана стратегия развития Калининградской области. В 2016 году закон об особой экономической зоне заканчивается, поэтому очень важно сейчас создать условия для инвесторов на территории региона, чтобы они не почувствовали на себе прекращения действия закона. Региональным правительством и законодателями ведётся большая работа по разработке программы по основным направлениям поддержки инвесторов».

Поделиться: