10:2208.02.13

В январе государственные ветеринарные инспекторы Мурманской области выявили семь нарушений требований ветеринарного законодательства

В январе государственные ветеринарные инспекторы Мурманской области выявили семь нарушений требований ветеринарного законодательства

В задачи комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области в соответствии с ветеринарным законодательством входит осуществление регионального государственного ветеринарного надзора, направленного на предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области ветеринарии.  
Отдел государственного ветеринарного надзора и контроля комитета подвел итоги деятельности государственных ветеринарных инспекторов за январь. За месяц государственные инспекторы провели одиннадцать плановых и четыре внеплановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную госветнадзору деятельность.
По результатам проверок выявлено семь нарушений требований ветеринарного законодательства, выдано шесть предписаний по устранению выявленных нарушений, составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Нарушители требований ветеринарного законодательства привлечены к административным штрафам на сумму 21500 рублей. Задержано 30 кг продукции животноводства, 26 кг из которых уничтожены, т.к. признаны некачественными и опасными. Задержано 302400 штук яйца куриного пищевого из Республики Беларусь, завезенного в Мурманскую область с нарушением ветеринарных требований Таможенного союза. После лабораторных испытаний, проведенных в Мурманской областной ветеринарной лаборатории, яйцо признано качественным и отправлено в реализацию, сообщает комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

Поделиться: