10:4408.02.13

Четыре газовоза арктического класса будут построены для транспортировки СПГ в рамках реализации проекта «Печора СПГ» в Ненецком АО

Четыре газовоза арктического класса будут построены для транспортировки СПГ в рамках реализации проекта «Печора СПГ» в Ненецком АО

Об этом сообщил президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов.
«Нами ведутся переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией. Кроме этого, мы ведем переговоры, и подписан ряд соглашений с зарубежными производителями», - заявил Босов. С ОСК обсуждается возможность строительства четырех судов дедвейтом 170 тысяч тонн.
По его словам, речь идет об экономике транспортировки «по классическому пути - через Суэцкий канал». Северный морской путь мы рассматриваем пока как резервный вариант. Для транспортировки СПГ будут использованы суда ледового класса Аrc4.
Количество необходимых судов будет окончательно определено, когда будет выбрана одна из концепций реализации проекта, мощность завода и конечные пункты экспорта. Босов добавил, что строительство газовозов будет вестись либо в рамках проекта, либо суда предоставит оптовый закупщик СПГ.
Ресурсной базой проекта «Печора СПГ» являются Кумжинское и Коровинское месторождения в НАО, лицензии на разработку которых принадлежат группе «Аллтек». Проект предусматривает строительство и запуск завода по сжижению природного газа в районе поселка Индига, который намечен на 2018 год, сообщает www.arctic-info.ru.

Поделиться: