11:4208.02.13

В 2012 году центр занятости населения Апатитов направил на профессиональное обучение более 140 безработных жителей города

В 2012 году центр занятости населения Апатитов направил на профессиональное обучение более 140 безработных жителей города

Для организации профессионального обучения было заключено около 20 договоров. Доступность государственной услуги по профессиональному обучению безработных граждан в 2012 году увеличилась по сравнению с 2011 годом на 8%.
Для организации профессионального обучения были выбраны наиболее востребованные на рынке труда профессии: электромонтер, плотник, водитель погрузчика; водитель автомобиля, монтер пути, повар-кондитер, специалист по управлению торговлей.
При организации профессионального обучения безработных граждан применялись программы интегрированных профессий, что значительно повышает конкурентоспособность выпускников службы занятости на рынке труда. Возможности трудоустройства безработного гражданина увеличиваются, если он владеет несколькими смежными профессиями. В 2012 году обучение по направлению «Повар-кондитер» было интегрированным.
Кроме того, в прошлом году 47 жителей Апатитов были направлены на обучение по таким программам, как «Автоматизация заработной платы», «Автоматизация бухгалтерского учета», «Автоматизация торговых потоков», «Водитель автомобиля (переподготовка водителей транспортных средств категории «С» на категорию «В»)». Эти специальности дают возможность организации собственного дела.
При завершении профессионального обучения в каждой учебной группе проведено итоговое собеседование и анкетирование об удовлетворенности качеством оказанной услуги. Информация с пожеланиями и предложениями граждан по улучшению качества обучения направляется в учебные заведения, на базе которых оказывалась услуга.
В период формирования учебных групп с безработными гражданами, желающими пройти профессиональное обучение, проведены индивидуальные собеседования с целью профессионального самоопределения. В каждой учебной группе организованы занятия по программе «Технология самостоятельного поиска работы». После обучения трудоустроено 140 граждан, сообщает управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Поделиться: