11:4608.02.13

Александр Абрамов вручил Виталию Ивановичу Волошину медаль «За заслуги перед Североморском» за № 0001

Александр Абрамов вручил Виталию Ивановичу Волошину медаль «За заслуги перед Североморском»  за № 0001

7 февраля с чувством горечи и сожаления, и в то же время с чувством огромной благодарности за сделанное, депутаты Мурманской областной думы, депутаты Совета депутатов, работники администрации ЗАТО г. Североморск, руководители предприятий и учреждений столицы Северного флота провожали на заслуженный отдых  главу администрации Виталия Ивановича Волошина.
Его появление в актовом зале здания администрации присутствующие встретили аплодисментами, отдавая дань уважения человеку, внесшему огромный вклад в социально-экономическое развитие Североморска.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, выступая перед присутствующими, подчеркнул: «Я сознательно не говорю ухода Виталия Ивановича на пенсию или на заслуженный отдых, ибо понимаю, что его потенциал, знания, умения, опыт руководителя не могут остаться невостребованными. Такие специалисты, как он способны вникнуть в любую ситуацию, в любой производственный процесс, возглавить любой коллектив и добиться успехов.
Ну, кто из депутатов Совета народных депутатов города Североморска 22 года тому назад, в этом же зале, мог предположить, что избранный ими после долгих дебатов председателем городского Совета молодой учёный-биолог Виталий Иванович Волошин станет главой администрации в сложнейший переломный период истории нашего государства и флотской столицы, затем, станет главой ЗАТО, добившись в непростых условиях для города статуса закрытого административно-территориального образования.
Кто мог предположить в тогда ещё СССР, что в одночасье рухнет могучее государство, и молодой глава города останется один на один с массой проблем, которые предстояло решить в условиях недофинансирования, рухнувших централизованных поставок топлива, продуктов питания и товаров первой необходимости. 
Виталий Иванович в той ситуации не просто устоял и справился. Под его руководством было реанимировано и приобрели новые, современные качества немало социально значимых объектов культуры, образования, здравоохранения, ставшие лучшими не только в Мурманской области, но и на Северо-Западе России, а Североморск признавался лучшим городом России по благоустройству среди городов с населением до 100 тысяч человек и вошел в десятку лучших по решению социальных проблем в интересах его жителей.
Одно перечисление этих объектов заняло бы немало времени.
Александр Абрамов сказал, что Виталий Иванович обладает харизмой. Он - исключительно одарённый человек, обладающий необычайной способностью убеждать людей, своих подчиненных в правильности того пути, который он предлагает.
О роли любого человека можно судить по конечному результату, которого он добился. Главное жюри - это, безусловно, люди, которые дают оценку. Виталию Ивановичу люди давали оценку пять раз по время выборов председателем Совета депутатов, главой администрации, главой ЗАТО г. Североморск. Он не оставлял шанса своим конкурентам встать у руля города.
Каждый из нас хотел бы оставить свой след в истории. Но мало кому это удается. Виталий Иванович оставил свой яркий след в истории Североморска, в истории Мурманской области.
Александр Абрамов вручил Виталию Ивановичу Волошину медаль «За заслуги перед Североморском» за № 0001.
Медаль в честь 90-летия образования СССР Виталию Волошину вручил депутат Мурманской областной думы Павел Сажинов. Виталий Иванович, получая награду, подчеркнул, что ровно относясь к представителям всех партий, он никогда не вступал ни в одну из них, оставаясь беспартийным.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости