14:5508.02.13

У рабочей группы по законопроекту «Об Арктической зоне» осталось две недели на внесение замечаний и предложений

У рабочей группы по законопроекту «Об Арктической зоне» осталось две недели на внесение замечаний и предложений

7 февраля в Минрегионе России под председательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В. Гаевского состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «Об Арктической зоне Российской Федерации».
На заседании Межведомственной рабочей группы обсуждался проект федерального закона «Об Арктической зоне Российской Федерации», подготовленный Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации по заказу Минрегиона России.
Были заслушаны доклады С. Боголюбова, заведующего отделом аграрного, экологического и природоресурсного законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации, представителей ОАО «НИИП Градостроительства», а также членов рабочей группы и представителей федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и экспертного сообщества.
Предполагается, что федеральный закон «Об Арктической зоне Российской Федерации» будет регулировать отношения, возникающие в связи с реализацией государственной политики, направленной на создание условий для комплексного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации.
Как установлено в проекте закона Арктическая зона Российской Федерации - это часть Арктики, на которую распространяется юрисдикция Российской Федерации.
Законом будет установлен состав Арктической зоны Российской Федерации, принципы, цели, направления и особенности реализации государственной политики в области развития Арктической зоны Российской Федерации.
По итогам заседания принято решение о представлении в двухнедельный срок членами и участниками Межведомственной рабочей группы замечаний и предложений по законопроекту, которые будут размещены на информационном ресурсе Минрегиона России.
Решено следующее заседание рабочей группы провести в первой половине марта.

Поделиться: