15:1708.02.13

Свыше 300 самодеятельных артистов приняли участие в областном фестивале «Мы юности нашей верны»

Свыше 300 самодеятельных артистов приняли участие в областном фестивале «Мы юности нашей верны»

В Мурманском областном Дворце культуры имени С.М. Кирова прошёл областной фестиваль творчества людей старшего поколения «Мы юности нашей верны». Для участия в нем прибыли самодеятельные артисты из Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Кировска, Апатитов, Полярного, Североморска, Заозерска - всего свыше 300 человек.
В фестивальном концерте в номинациях «вокал», «инструментальная музыка», «художественное слово» выступили исполнители в возрасте от 55 лет и старше, 14 ансамблей и народных самодеятельных коллективов.
Программа выступлений включала песни заполярных композиторов, номера лирической и гражданской направленности, воспитывающие любовь к Кольскому Заполярью. С фестивальной сцены прозвучали произведения, посвященные 75-летию Мурманской области.
В рамках праздника были также организованы два фестивальных концерта в Мурманском Доме для престарелых и инвалидов и в городском Доме культуры Ленинского округа Мурманска, на которых зрителями были тепло встречены выступления хора ветеранов «Вдохновение» Дворца культуры «Олкон» из Оленегорска (руководитель Ольга Лавриненко), народного самодеятельного коллектива хора ветеранов войны и труда Мончегорского городского Центра культуры (руководитель Елена Максимова), народного самодеятельного коллектива ансамбля ветеранов труда «Молодушки» из Полярного (руководитель Людмила Дорожкина).
Участники областного фестиваля творчества людей старшего поколения «Мы юности нашей верны» награждены дипломами за участие в празднике, отмечены благодарственными письмами оргкомитета, награждены памятными подарками.
Успех фестиваля подтвердил достижение его главной цели - содействие развитию творческого потенциала граждан старшего поколения, привлечение их к активному участию в социокультурной жизни региона.
Организаторы праздничного мероприятия, которое проводилось в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» на 2012-2014 годы, - комитет по культуре и искусству Мурманской области и Мурманский областной Дворец культуры им.С.М. Кирова, сообщает комитет по культуре и искусству Мурманской области.

Поделиться: