16:3608.02.13

Продвижение услуг в сфере атомной отрасли - залог успешного развития государства, Евгений Никора

Продвижение услуг в сфере атомной отрасли - залог успешного развития государства, Евгений Никора

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на расширенном заседании правительства под председательством Владимира Путина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил основные направления деятельности федерального правительства на период до 2018 года. В качестве приоритетных направлений деятельности правительства РФ названа поддержка атомной промышленности и энергетики.

«Совершенно очевидно, что без государственной поддержки развитие атомной отрасли, ее прорыв на международный рынок, практически невозможен, - отметил в комментарии депутат Мурманской областной думы, советник директора филиала ОАО Концерн «Энергоатом» «Кольская атомная станция» Евгений Никора (фото). - Уверен, на сегодняшний нам необходимо актуализировать и даже революционно обновить всю систему технического регулирования и стандартизации. Ни для кого не секрет, что промышленность, и атомщики - не исключение, страдает от излишней сложности, а порой, и запутанности системы технического регулирования и стандартизации. Полагаю, в ходе реформирования этой системы промышленность получит дополнительные возможности для реализации внутренних инвестиционных проектов. В том числе, и атомная отрасль, которая сможет ускорить темпы строительства новых объектов, а также реализовать программы модернизации и повышения безопасности действующих атомных станций», - считает депутат.
По мнению Евгения Викторовича, заслуживает особого внимания и заявленная премьером поддержка экспорта высокотехнологичных продукции и услуг».
- Продвижение услуг в сфере атомной промышленности - это задача не только менеджмента компаний, но и успешного, поступательного развития государства , - резюмировал Евгений Никора.

 

Поделиться: