16:4908.02.13

Карелия ищет авиаперевозчика, готового осуществлять регулярные рейсы по маршруту Петрозаводск-Хельсинки

Карелия ищет авиаперевозчика, готового осуществлять регулярные рейсы по маршруту Петрозаводск-Хельсинки

В Министерстве экономического развития Карелии состоялось совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры республики с приграничными территориями.
В настоящее время через Карелию проходят важнейшие транспортные магистрали, соединяющие индустриально-развитые районы России с незамерзающим северным портом Мурманск и через Финляндию со странами Европы.
Значительная часть транспортных услуг приходится на железнодорожный и автомобильный транспорт, меньшая часть - на водный и воздушный транспорт.
Участники совещания отметили, что развитие туристического потенциала республики напрямую зависит от того, насколько быстро и удобно можно добраться до карельских достопримечательностей. Если говорить о туристах из Финляндии, поток которых с каждым годом становится все больше и больше, то приоритетом для них несомненно является удобство и стоимость предлагаемого вида транспорта.
В конце 2012-го года был осуществлен пробный поезд по маршруту: «Петрозаводск - Йоэнсуу». Сейчас проводится работа по повышению популярности этого направления. Второй рейс поезда планируется осуществить уже в следующем месяце. Также прорабатывается вопрос организации автобусного сообщения между столицей Карелии - Петрозаводском и Хельсинки.
В рамках развития региональных авиационных перевозок в Карелии, с целью удовлетворения спроса жителей республики и бизнес сообщества сопредельных территорий, правительство республики проводит поиск авиаперевозчика, готового осуществлять регулярные рейсы по маршруту Петрозаводск-Хельсинки.
Как сообщили на совещании, проведены переговоры с основными авиаперевозчиками России, рассматриваются возможности привлечения зарубежной компании. Также прорабатывается вопрос возможной финансовой поддержки и компенсации части понесенных расходов авиакомпаниям, которые будут осуществлять выполнение рейсов.
В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» ведётся работа по реконструкции инженерных сооружений аэропорта «Петрозаводск», обновлению его технического состояния, обеспечению требований авиационной безопасности, улучшению качества предоставляемых услуг и увеличению пропускной способности пассажиров, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: