17:1108.02.13

Зимний карнавал появится в Ленинградской области

Зимний карнавал появится в Ленинградской области

В рамках официального визита в Квебек вице-губернатор 47 региона Александр Кузнецов встретился с генеральным директором зимнего карнавала Жаном Пеллетье и мэром города Режи Лабомом. Напомним, что Ленинградская область в прошлом году получила приглашение представлять российскую культуру на 59 Зимнем карнавале в Квебеке.
- Участие Ленинградской области в квебекском зимнем карнавале дает большие возможности для дальнейшего развития отношений между нашим регионом и канадской провинцией, - сказал Александр Кузнецов.
- В том числе, в ходе переговоров стороны обсудили новые, интересные для молодежи, формы сотрудничества. В частности, квебекской стороне понравилась инициатива провести конкурс среди молодежи «Что ты знаешь о Ленинградской области и России, Квебеке и Канаде?» Наградой победителям этих конкурсов в Канаде станет поездка в Ленинградскую область, а юные россияне смогут стать гостями карнавала в Квебеке уже в 2014 году.
- Это прекрасный шанс наладить мосты дружбы между подрастающими поколениями двух стран. Тем более, что добрые отношения между нашими народами заложили еще деды и прадеды нынешних школьников. 70 лет назад канадские моряки повели по Северному Ледовитому океану первые караваны с грузами для сопротивляющегося фашизму советского народа. В нашей стране с благодарностью вспоминают об оказанной помощи, - сказал Александр Кузнецов.
В субботу, 9 февраля, в дни зимнего карнавала по улицам Квебека пройдет грандиозный парад. Накануне делегация Ленинградской области побывала в штаб-квартире и мастерских карнавала, где полным ходом идут последние приготовления.
На парад выйдут более 700 участников. Они будут сопровождать десятки тематических платформ, при этом каждый участник парада будет одет в оригинальный костюм. Как пояснил генеральный директор карнавала Жан Пеллетье, в нынешнем году праздник посетят 160 тысяч зрителей. Благодаря карнавалу казна Квебека ежегодно пополняется на 30 миллионов долларов. Зимний праздник дает дополнительно 660 рабочих мест.
Цифры наглядно демонстрируют, как праздник может приносить не только радость, но и ощутимую выгоду. Александр Кузнецов заявил, что делегация 47 региона прибыла в Канаду перенять опыт Квебека с тем, чтобы подобные крупные туристические мероприятия в дальнейшем проводить и в Ленинградской области.
- Мы приехали учиться у вас. И мы благодарные ученики, - подчеркнул Александр Кузнецов.
Первый день официального визита областной делегации в Квебек завершился большой презентацией инвестиционного потенциала региона в Канадской деловой Ассоциации (CERBA). Ее провел вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Визит делегации из Ленинградской области проходит в рамках подписанного в 2011 году соглашения о сотрудничестве. На карнавал Ленинградская область привезла представителей сразу нескольких районов. В рамках фестиваля кухонь свое искусство покажет повар из Выборга Виктория Курцвель. Художник из Гатчинского района Александр Златкин представит свои работы жителям и гостям Квебека. На карнавале ждут выступления ансамбля народной песни «Забава» из Киришского района.
Еще одно знаковое событие карнавала - гонка на каноэ через реку Святого Лаврентия. Это уникальное состязание по коварной водной артерии в почти 30-градусный мороз требует от спортсменов силы, сноровки, мужества и знания специальной техники. Им предстоит преодолеть расстояние чуть больше километра, но придется перебираться и через ледяные торосы,справлятьсясмощным течением. Редко, когда в этой гонке участвуют выходцы не из Квебека. Однако и тут Ленинградская область выставила свою команду - гребцов из Подпорожья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться: