17:5108.02.13

Мурманская область собирается «стряхнуть пыль» со старых программ развития туризма

Мурманская область собирается «стряхнуть пыль» со старых программ развития туризма

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по туризму Мурманской области. Возобновление работы этого совещательного органа инициировала глава региона. «Мы должны «стряхнуть пыль» со старых программ развития туризма, сделать их реальными. В Мурманской области есть и географические, и человеческие ресурсы для дальнейшего развития туристической индустрии», - отметила она.
На сегодняшний день наиболее активно туризм развивается в Кировско-Апатитском и Терском районах Мурманской области. Планируется, что после реализации проекта «Арктическая гавань» крупным туристическим центром станет столица Заполярья - Мурманск.
«Смысл туризма - не просто предложить туристические возможности, а создать продукт, способный вовлечь средства в экономику области», - сказала глава региона. Она подчеркнула, что туристические проекты Мурманской области могут и должны участвовать в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011-2018 годы для получения софинансирования. Для этого необходимо представлять качественно проработанные проекты, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: