19:3908.02.13

ОАО «Мурманэнергосбыт» готово идти навстречу партнерам -поставщикам мазута

ОАО «Мурманэнергосбыт» готово идти навстречу партнерам -поставщикам мазута

ОАО «Мурманэнергосбыт» провело мониторинг 34 компаний, которым были отправлены приглашения для участия в конкурсе на поставку топочного мазута. Четыре компании подтвердили своё участие. Ещё 13 предприятий сообщили, что решение об участии в конкурсных переговорах на поставку мазута компании пока не принято и попросили продлить срок подачи заявок.
Оказались не готовы к конкурсу 10 компаний. Напомним, что ОАО «Мурманэнергосбыт» заявило рекордно низкую начальную (максимальную) цену в 11 тысяч рублей за тонну мазута (для сравнения, на конкурсе в декабре 2012 года она составляла 13,4 тысячи рублей). То есть, как минимум, четыре компании уже сегодня готовы обеспечить очередное снижение закупочных цен на мазут.
С оставшимися семью предприятиями связаться не удалось. Оказалось, что ряд предприятий ранее претендовавших на участие в конкурсных закупках ОАО «Мурманэнергосбыт» были ликвидированы.
Как сообщает пресс-служба ОАО, это говорит о том, что новые корпоративные требования «Мурманэнергосбыта» к проведению конкурсов и выбору партнеров абсолютно оправданы. Запрос полного пакета документов, профессиональная оценка активов и деловой репутации позволяют еще на первом этапе отсеивать фирмы-«однодневки». Такие компании выигрывают конкурсы предлагая выгодные условия, а потом не выполняют их ставя отопительный сезон под угрозу срыва.
В свою очередь, добросовестным партнерам ОАО «Мурманэнергосбыт» готово идти навстречу. Сегодня руководство компании рассматривает вопрос о переносе даты вскрытия конвертов с 12 на 26 февраля. «Мы понимаем всю сложность сложившейся конъюнктуры и готовы дать им больше времени на оценку возможностей рынка мазута, - комментирует исполнительный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» Андрей Зимин. - Нам удаётся снижать закупочные цены на мазут на протяжении всего отопительного сезона. Надеюсь, что новый конкурс, который должен обеспечить топливом наше предприятие до августа 2013 года, не станет исключением».

Поделиться: