09:4411.02.13

В атомной отрасли кадры решают всё, Вячеслав Рукша

В атомной отрасли кадры решают всё, Вячеслав Рукша

В минувшую пятницу  в Информационном центре по атомной энергетике на ледоколе «Ленин» состоялась конференция, посвящённая Дню российской науки, ежегодно отмечаемого 8 февраля. Именно в рамках этого мероприятия была представлена новая мультимедийная интерактивная программа, посвящённая ледокольному флоту. Первыми её оценили эксперты атомной отрасли, преподаватели и студенты мурманских средних и высших образовательных учреждений.
 
О важности этой программы для молодого поколения рассказал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. По его словам, фраза «кадры решают всё» в атомной отрасли отражает истину.
 
«Кадровая политика, особенно если мы говорим о перспективе, это задача номер один, - сказал Вячеслав Рукша. - Мы давно хотели получить хороший красивый и познавательный фильм, который был бы в первую очередь направлен на молодёжь, как-то увлекал её. Кадры нам нужны».
 
Вячеслав Владимирович также сообщил, что на новые ледоколы, конкурсы на строительство которых уже размещены на сайте госзакупок, персонал пока не набирается. Набор начнётся позже, ближе к дате сдачи ледоколов в эксплуатацию.
 
«Ориентировочно капитан для первого ледокола будет определён примерно в 2015 году, а полноценный экипаж сформируем в 2016-м или чуть позже, - сказал глава Атомфлота. - У нас уже укомплектована группа наблюдения за постройкой ледокола в количестве 9 человек».

Поделиться: