12:2311.02.13

Реорганизация учебных учреждений в системе Росрыболовства, в том числе и в Мурманске, проходила демократично, Константин Бандурин

Реорганизация учебных учреждений в системе Росрыболовства, в том числе и в Мурманске, проходила демократично, Константин Бандурин

Задачи, которые ставились перед началом процесса реорганизации, выполнены в полном объеме, считает начальник управления науки и образования Росрыболовства Константин Бандурин, сообщает fishnews.ru.
Проведение реорганизации отраслевых образовательных учреждений стало одним из важнейших направлений работы управления науки и образования Росрыболовства в минувшем году. На базе четырех отраслевых вузов, расположенных во Владивостоке, Калининграде, Мурманске и Астрахани, сформированы крупные образовательные центры, которые имеют обширную сеть филиалов, образованных путем присоединения рыбохозяйственных техникумов и колледжей.
- В ходе реорганизации Росрыболовство постаралось учесть ошибки, допущенные при проведении аналогичной работы другими ведомствами. Все происходило демократично, без жестких административных решений. Конечно, были определенные трудности, к примеру, изначально планировалось завершить основной этап реорганизации до 1 сентября 2012 года. Но в ходе работы выяснилось, что с целью облегчения процедур оформления финансовых документов целесообразно сдвинуть этот срок на 1 января 2013 года», - рассказал начальник управления.
Он подчеркнул, что во всех учебных подразделениях кадровый состав и руководство остались прежними. Финансирование образовательных учреждений было также сохранено в полном объеме и даже может увеличиться. «Достаточно сказать, что в прошлом году для парусника «Седов», который совершает кругосветное плавание, было дополнительно выделено, в том числе при нашем участии, 35 млн рублей», - сообщил представитель Росрыболовства.
По его словам, задачи, которые ставились перед началом процесса реорганизации, выполненыв полном объеме. «С 1 января 2013 года мы вошли в новый год с новыми образовательными учреждениями, в которых обучается 55,7 тысяч человек. Основная документальная работа сделана. Благодаря грамотным и своевременно принятым решениям нам удалось сохранить систему отраслевого образования», - заявил Константин Бандурин. Также он отметил, что в соответствии с постановлением правительства, учащиеся образовательных учреждений Росрыболовства официально получили статус курсантов.
Говоря о задачах отраслевого образования на ближайший период, он выразил надежду, что новых масштабных реорганизаций не будет. «Все-таки объединение - это сложный глобальный процесс, и нужен достаточно большой промежуток времени, чтобы понять, как это все будет функционировать. Поэтому в ближайшее время нам предстоит большая работа по отладке этого механизма», - рассказал он.

Поделиться: