Во время прошедшего в редакции ИА «Nord-news» круглого стола (фото, подробности на видео) на тему «Ситуация с выплатой заработной платы в Мурманской области» особый интерес участников вызвал вопрос индексации заработной платы, которая согласно действующему законодательству должна производиться работодателями исходя из роста потребительских цен.
По мнению прокурора прокуратуры Мурманской области Анны Курчак, в Трудовом кодексе есть соответствующая 134-я статья, в соответствии с которой индексация должна производиться безусловным образом. У бюджетных организаций это требование регулируется федеральным и региональными законодательствами. Все частные организации, не финансируемые из бюджета, обязаны индексировать зарплату и порядок этого прописывать в своих локальных документах - либо в трудовом договоре, либо в положении об оплате труда. Работодатели вправе выбрать себе способ индексации: может быть за основу выбрана величина инфляции, либо коэффициент роста прожиточного минимума.
Председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин поинтересовался: каким образом можно вынудить работодателя повысить зарплату, если он не сделал этого по итогам года?
- Есть достаточно простой способ, - пояснила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова. - Мы выдаём предписание разработать такой локальный акт, определяющий индексацию. Это является одним из легко выявляемых нарушений. Другое дело - инспектор не вправе диктовать, в каком объёме и как часто должна проходить эта индексация. Наличие такого локального акта в любой организации обязательно.
В случае каких-либо нарушений требования индексации зарплаты каждый работник, по словам Инны Ивановой, вправе оспорить это в суде. Механизм защиты прав работников в данном случае имеется.
Подробнее о работе круглого стола можно прочитать в рубрике «Позиция».

Поделиться: