08:4312.02.13

В 2012 году со станций Ковдор и Костомукша-товарная железной и марганцевой руды отправлено в количестве 1066 поездов

В 2012 году со станций Ковдор и Костомукша-товарная железной и марганцевой руды отправлено в количестве 1066 поездов

В результате реализации на полигоне Октябрьской железной дороги Программы перевозок грузов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия в среднем в 1,5 раза выросла маршрутная скорость движения поездов на выбранных маршрутах.
Организация движения грузовых поездов по расписанию, с одной стороны, способствует более эффективному использованию инфраструктуры ОАО «РЖД», повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок, а с другой стороны, выгодна для грузовладельцев и собственников подвижного состава - за счет улучшения показателей использования вагонов и их ритмичной подачи под погрузку.
При реализации программы маршрутная скорость движения поездов на выбранных маршрутах выросла в среднем в 1,5 раза. Кроме того, последовательно улучшается графиковая дисциплина операторов и грузовладельцев, выстраивающих собственную логистику на железнодорожных станциях и участках на основе единой перевозочной технологии. Данная совокупность факторов положительно сказывается на эксплуатационной работе, как на отдельных участках, так и на дороге в целом.
В ходе реализации данной программы на Октябрьской железной дороге заключено 13 договоров на организацию перевозок грузов в вагонах в составе грузового поезда с согласованным временем отправления и прибытия.
В целом за 2012 год по магистрали проследовало 1637 грузовых поездов по твердому графику.
Основными направлениями перевозок по программе являются:
- перевозка железной и марганцевой руды со станций Ковдор и Костомукша - товарная (за 2012 год отправлено 1066 поездов);
- перевозка химических и минеральных удобрений со станции Ковдор на станцию Салла (166 поездов);
- перевозка грузов в контейнерах со станции Предпортовая на станцию Автово (557 поездов).

Поделиться: