11:3812.02.13

Насморк ужасный ощущаю и лом в костях, не только дома я чихаю, но и в гостях: россияне не верят в эффективность вакцинации

Насморк ужасный ощущаю и лом в костях, не только дома я чихаю, но и в гостях: россияне не верят в эффективность вакцинации

Почти каждый пятый российский работодатель осенью 2012 года провёл среди сотрудников вакцинацию против гриппа. Но в пик заболеваемости количество заболевших среди привитых и не привитых почти не отличается, сообщает www.superjob.ru, проведший исследование на эту тему.
Осенью 2012 года вакцинацию проводили 18% отечественных предприятий и организаций. При этом 13% компаний оплачивали вакцины, тогда как 5% прививали персонал бесплатными препаратами. «Но только по желанию самих сотрудников, а далеко не все хотят делать прививки»; «В рамках договора ДМС», - комментируют представители компаний.
Но большинство работодателей (78%) не вакцинировали своих сотрудников: «Сотрудники не захотели»; «Ранее практиковали, но после заболевали всем коллективом».
За последние 2 недели (на которые пришелся пик заболеваемости гриппом) среди тех, кто делал прививку, заболело лишь на 3% меньше, чем среди непривитых (6% и 9% соответственно).
Легкое простудное заболевание без температуры перенесли 20% воздержавшихся от вакцинации и 14% сделавших прививку.
Большинство работающих россиян в последние две недели не сталкивались с проявлениями гриппа и простуды. Среди респондентов, не сделавших прививку, таких 71%, среди тех, кто провел вакцинацию, - 80%. «Я не болею. И веду здоровый образ жизни»; «Никогда не делаю прививки от гриппа. Только под страхом увольнения», - комментируют опрошенные.

Поделиться: