12:0412.02.13

Делегация Мурманской области успешно выступила на Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР»

Делегация Мурманской области успешно выступила на Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР»

На минувшей неделе в Москве состоялся Российский научный форум юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР». В рамках форума проходили XI Российское соревнование юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР», научная выставка лучших исследовательских работ и олимпиада школьников, сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.
Более 100 юных исследователей из 15 регионов России представили свои научно-исследовательские проекты на четырех различных научных секциях.
В состав делегации Мурманской области вошли 10 победителей и призеров Х регионального соревнования юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР». Это мурманчане Екатерина Федулеева (гимназия № 1, 8 класс), Георгий Еманов (лицей № 2, 8 класс), Александра Яценко (политехнический лицей, 7 класс), Татьяна Федулеева (гимназия № 1, 6 класс); Алена Диденко из ЗАТО г. Североморск (школа № 3, 8 класс); Ирина Гончарова из Оленегорска (школа № 21, 8 класс); Александр Богатый из Снежногорска (школа № 266, 5 класс); Алексей Карпович из Кандалакши (школа № 1, 8 класс); Мария Суворова из Печенгского района (школа № 11, 4 класс) и Анна Васькова из Ковдорского района (школа № 4, 8 класс).
Юные исследователи Мурманской области защищали научно-исследовательские проекты на научных секциях: «Технические устройства, транспорт и космонавтика», «Информатика», «Математика», «Биологические науки». Защита проходила на базе одного из сильнейших вузов страны - МГТУ им. Н.Э. Баумана. Члены делегации принимали участие в олимпиаде школьников «Шаг в будущее, ЮНИОР».
Екатерина Федулеева завоевала диплом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» I степени, медаль абсолютного победителя I степени, диплом лауреата I степени на секции «Технические устройства, транспорт и космонавтика», диплом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Также Екатерина получила рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Ирина Гончарова награждена дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» I степени, медалью абсолютного победителя I степени, дипломом лауреата I степени на секции «Математика», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Ирине присуждена единовременная стипендия программы «Шаг в будущее» за высокие научные результаты, она получила рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».
Алексей Карпович награжден дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» II степени, медалью абсолютного победителя II степени, дипломом лауреата II степени на секции «Биологические науки», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ, дипломом победителя III степени тематической олимпиады по направлению «Биологические науки». Алексею вручено приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия), он получил рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».
Татьяна Федулеева завоевала диплом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» II степени, медаль абсолютного победителя II степени, диплом лауреата I степени на секции «Информатика», диплом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Татьяна получила рекомендации к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее» и к присуждению единовременной стипендии программы «Шаг в будущее» за высокие научные результаты.
Александр Богатый награжден дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» III степени, медалью абсолютного победителя III степени, дипломом лауреата II степени на секции «Технические устройства, транспорт и космонавтика», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ.
Анна Васькова получила диплом лауреата III степени на секции «Биологические науки», грамоту в номинации «Юный эколог» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Александра Яценко награждена дипломом лауреата III степени на секции «Математика», ей вручено приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Алена Диденко получила диплом лауреата III степени на секции «Информатика» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Мария Суворова награждена грамотой в номинации «Юный миколог».
Георгий Еманов получил приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Жюри отметило высокий уровень научно-исследовательских проектов членов делегации Мурманской области, профессионализм научных руководителей, подготовивших юных исследователей для участия в Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» в феврале 2013 г. Все научные руководители получили соответствующие свидетельства Центрального Экспертного Совета программы «Шаг в будущее».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Полиция Апатитов разыскивает вора

19:34В Мурманске решали, как бороться со страховыми мошенниками

18:25Мурманчанка напала на мужа с дуршлагом, теркой, сковородкой и ножом

17:32Мурманская таможня рассказала, как работает tax free

17:1119-летняя гостья после застолья украла у жительницы Заполярного «ювелирку»

16:56В Мурманске спасли месячного котенка без лапки

16:35Последние звонки в Мурманской области прошли без происшествий

16:15Обманувшему мурманчан мошеннику из Новосибирска дали почти 11 лет колонии

16:14Для 4 тысяч мурманских школьников прозвенел последний звонок

15:52Федеральный телеканал опубликовал «фейковую» новость про смертельный пожар в Мурманске

15:34Светлана Виденеева отметила необходимость информирования семей о льготах

15:00В Мурманске ограничат движение на Подгорной и Свердлова

14:52В Заполярном на глазах полицейских подросток пытался вскрыть и угнать Mazda

14:43Житель Мурманска купил лотерейный билет за 80 рублей и выиграл 3 000 000

14:28Экс-замначальнику колонии Ревды суд дал год колонии

14:23Министр здравоохранения: Дарью Старикову лечили мировые эксперты

13:38За сутки 3 тысячи раз жители Заполярья нарушили ПДД

13:30Русские богатыри и тургеневские барышни: День славянской письменности в Мурманске

13:12Под Мончегорском возле озера нашли тело пропавшего мужчины

12:5549-летний житель Алакуртти хранил в квартире электродетонатор

12:42Победители мурманского турнира по футболу поедут в Красноярск

12:14С начала года центр занятости Мурманской области трудоустроил 127 подростков

11:45В Мурманске разыскиваются свидетели ДТП со сбитым Infiniti 3-летним мальчиком

11:23Житель Оленегорска заплатит полмиллиона за череп убитого брата

Все новости