12:0412.02.13

Делегация Мурманской области успешно выступила на Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР»

Делегация Мурманской области успешно выступила на Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР»

На минувшей неделе в Москве состоялся Российский научный форум юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР». В рамках форума проходили XI Российское соревнование юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР», научная выставка лучших исследовательских работ и олимпиада школьников, сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.
Более 100 юных исследователей из 15 регионов России представили свои научно-исследовательские проекты на четырех различных научных секциях.
В состав делегации Мурманской области вошли 10 победителей и призеров Х регионального соревнования юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР». Это мурманчане Екатерина Федулеева (гимназия № 1, 8 класс), Георгий Еманов (лицей № 2, 8 класс), Александра Яценко (политехнический лицей, 7 класс), Татьяна Федулеева (гимназия № 1, 6 класс); Алена Диденко из ЗАТО г. Североморск (школа № 3, 8 класс); Ирина Гончарова из Оленегорска (школа № 21, 8 класс); Александр Богатый из Снежногорска (школа № 266, 5 класс); Алексей Карпович из Кандалакши (школа № 1, 8 класс); Мария Суворова из Печенгского района (школа № 11, 4 класс) и Анна Васькова из Ковдорского района (школа № 4, 8 класс).
Юные исследователи Мурманской области защищали научно-исследовательские проекты на научных секциях: «Технические устройства, транспорт и космонавтика», «Информатика», «Математика», «Биологические науки». Защита проходила на базе одного из сильнейших вузов страны - МГТУ им. Н.Э. Баумана. Члены делегации принимали участие в олимпиаде школьников «Шаг в будущее, ЮНИОР».
Екатерина Федулеева завоевала диплом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» I степени, медаль абсолютного победителя I степени, диплом лауреата I степени на секции «Технические устройства, транспорт и космонавтика», диплом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Также Екатерина получила рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Ирина Гончарова награждена дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» I степени, медалью абсолютного победителя I степени, дипломом лауреата I степени на секции «Математика», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Ирине присуждена единовременная стипендия программы «Шаг в будущее» за высокие научные результаты, она получила рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».
Алексей Карпович награжден дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» II степени, медалью абсолютного победителя II степени, дипломом лауреата II степени на секции «Биологические науки», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ, дипломом победителя III степени тематической олимпиады по направлению «Биологические науки». Алексею вручено приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия), он получил рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».
Татьяна Федулеева завоевала диплом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» II степени, медаль абсолютного победителя II степени, диплом лауреата I степени на секции «Информатика», диплом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Татьяна получила рекомендации к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее» и к присуждению единовременной стипендии программы «Шаг в будущее» за высокие научные результаты.
Александр Богатый награжден дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» III степени, медалью абсолютного победителя III степени, дипломом лауреата II степени на секции «Технические устройства, транспорт и космонавтика», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ.
Анна Васькова получила диплом лауреата III степени на секции «Биологические науки», грамоту в номинации «Юный эколог» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Александра Яценко награждена дипломом лауреата III степени на секции «Математика», ей вручено приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Алена Диденко получила диплом лауреата III степени на секции «Информатика» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Мария Суворова награждена грамотой в номинации «Юный миколог».
Георгий Еманов получил приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Жюри отметило высокий уровень научно-исследовательских проектов членов делегации Мурманской области, профессионализм научных руководителей, подготовивших юных исследователей для участия в Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» в феврале 2013 г. Все научные руководители получили соответствующие свидетельства Центрального Экспертного Совета программы «Шаг в будущее».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости