12:0412.02.13

Делегация Мурманской области успешно выступила на Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР»

Делегация Мурманской области успешно выступила на Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР»

На минувшей неделе в Москве состоялся Российский научный форум юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР». В рамках форума проходили XI Российское соревнование юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР», научная выставка лучших исследовательских работ и олимпиада школьников, сообщает областное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ.
Более 100 юных исследователей из 15 регионов России представили свои научно-исследовательские проекты на четырех различных научных секциях.
В состав делегации Мурманской области вошли 10 победителей и призеров Х регионального соревнования юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР». Это мурманчане Екатерина Федулеева (гимназия № 1, 8 класс), Георгий Еманов (лицей № 2, 8 класс), Александра Яценко (политехнический лицей, 7 класс), Татьяна Федулеева (гимназия № 1, 6 класс); Алена Диденко из ЗАТО г. Североморск (школа № 3, 8 класс); Ирина Гончарова из Оленегорска (школа № 21, 8 класс); Александр Богатый из Снежногорска (школа № 266, 5 класс); Алексей Карпович из Кандалакши (школа № 1, 8 класс); Мария Суворова из Печенгского района (школа № 11, 4 класс) и Анна Васькова из Ковдорского района (школа № 4, 8 класс).
Юные исследователи Мурманской области защищали научно-исследовательские проекты на научных секциях: «Технические устройства, транспорт и космонавтика», «Информатика», «Математика», «Биологические науки». Защита проходила на базе одного из сильнейших вузов страны - МГТУ им. Н.Э. Баумана. Члены делегации принимали участие в олимпиаде школьников «Шаг в будущее, ЮНИОР».
Екатерина Федулеева завоевала диплом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» I степени, медаль абсолютного победителя I степени, диплом лауреата I степени на секции «Технические устройства, транспорт и космонавтика», диплом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Также Екатерина получила рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Ирина Гончарова награждена дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» I степени, медалью абсолютного победителя I степени, дипломом лауреата I степени на секции «Математика», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Ирине присуждена единовременная стипендия программы «Шаг в будущее» за высокие научные результаты, она получила рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».
Алексей Карпович награжден дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» II степени, медалью абсолютного победителя II степени, дипломом лауреата II степени на секции «Биологические науки», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ, дипломом победителя III степени тематической олимпиады по направлению «Биологические науки». Алексею вручено приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия), он получил рекомендацию к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее».
Татьяна Федулеева завоевала диплом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» II степени, медаль абсолютного победителя II степени, диплом лауреата I степени на секции «Информатика», диплом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ. Татьяна получила рекомендации к публикации в сборнике «Научные труды молодых исследователей программы «Шаг в будущее» и к присуждению единовременной стипендии программы «Шаг в будущее» за высокие научные результаты.
Александр Богатый награжден дипломом Абсолютного победителя Российского соревнования юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» III степени, медалью абсолютного победителя III степени, дипломом лауреата II степени на секции «Технические устройства, транспорт и космонавтика», дипломом за участие в научной выставке лучших исследовательских работ.
Анна Васькова получила диплом лауреата III степени на секции «Биологические науки», грамоту в номинации «Юный эколог» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Александра Яценко награждена дипломом лауреата III степени на секции «Математика», ей вручено приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Алена Диденко получила диплом лауреата III степени на секции «Информатика» и приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Мария Суворова награждена грамотой в номинации «Юный миколог».
Георгий Еманов получил приглашение на обучение в научной школе-семинаре «Академия юных» (15-25 июня 2013 г., г. Гагра, Республика Абхазия).
Жюри отметило высокий уровень научно-исследовательских проектов членов делегации Мурманской области, профессионализм научных руководителей, подготовивших юных исследователей для участия в Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее, ЮНИОР» в феврале 2013 г. Все научные руководители получили соответствующие свидетельства Центрального Экспертного Совета программы «Шаг в будущее».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

11:50Прокуратура назвала небезопасной детскую площадку в Росляково

11:31Геннадий Степахно показал себя самым опытным политиком Заполярья

11:15В Мурманской области подданных из Марокко на полгода отправили в колонию

10:58Отель «Park Inn by Radisson* Полярные Зори» в Мурманске приглашает в уютные сауны

10:43Иномарку к дверям налоговой Мурманска унесло из-за Daewoo Matiz [видео]

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

Все новости